Российская чемпионка мира обвинила своих чиновников в безразличии к судьбе спортсменов

9 декабря 2019, 16:34

Легкоатлетка Мария Ласицкене будет продолжать выступать в нейтральном статусе

Мария Ласицкене

Мария Ласицкене

Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене назвала отстранение российских спортсменов от международного спорта на четыре года позором. В произошедшем знаменитая легкоатлетка винит чиновников своей страны:

"Я не сомневалась в подобном исходе. Не верила в рассказы о том, что все будет хорошо. Произошедшее сегодня – позор. Дальнейшие планы? Бороться за себя и выступать. Менять гражданство я не собиралась, не планирую этого делать и сейчас. Буду доказывать в секторе, что российские спортсмены живы, пусть даже и в нейтральном статусе. Я это делала все последние годы. Смущает лишь то, что атлеты одни в своей борьбе, и руководители нашего спорта все это время защищают нас только на словах".

Реклама

Сама Ласицкене выступает в статусе спортсмена с нейтральным статусом с 2017 года. Напомним, санкции сперва коснулись легкой атлетики, а потом уже постепенно докатились и до других видов спорта.

Читайте также:Все подробности наказания России за допинг

Смотрите, как расследование российской допинговой программы начинали в США

Реклама

Все подробности в спецтеме Россия наказана за допинг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять