Прогноз на матчи 1/2 финала Олимпиады от экс-хоккеиста сборной Украины

22 февраля 2018, 22:59

Георгий Юрченко

Александр Бобкин – о матчах Чехия – ОАР и Канада – Германия на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Реклама

Бывший игрок сборной Украины, а ныне один из тренеров "Белого Барса" Александр Бобкин оценил шансы команд на выход в финал олимпийского хоккейного турнира. В пятницу на Олимпиаде пройдут матчи Чехия – ОАР (начало в 09:40 по киевскому времени) и Канада – Германия (начало в 14:10).

Чехия – ОАР

Разумеется, команда ОАР на бумаге выглядит записным фаворитом. В пользу команды Олега Знарка говорит и класс исполнителей, и качество игры в последних трёх матчах, и более глубокий состав.

Но исторически чехи были и остаются неудобными соперниками для россиян. И здесь стоит вспоминать не только Олимпиаду в Нагано, но и финал чемпионата мира 2010, и бронзовый матч Олимпийских игр в Турине.

ОАР нужно делать ставку на блицкриг. Если же подопечные Знарка не смогут отличиться в начале игры, как это было в предыдущих матчах, а то и вовсе не будут иметь преимущества к третьему периоду, то болельщикам красно-белых стоит ждать беды. Ведь сценарий игры, который был в матче 1/4 финала или поединке с канадцами, типичен для чехов. А не дать сыграть в свою игру команде ОАР Чехия вполне способна.

Реклама

Прогноз: победа ОАР

Канада – Германия

Германия на диком везении и не менее диком стечении обстоятельств пробилась в исторический для себя полуфинал. Не сказать, что игра команды Марко Штурма выглядит уж совсем унылой, но она и на статус команды четвертьфиналиста с трудом тянет.

Но удивительная самоотдача, высокая интенсивность игры и блестящие действия голкипера Данни аус ден Биркена помогли немцам совершить главную сенсацию Олимпиады.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Тем не менее, с Канадой такой трюк не пройдет. Уверен, что Вилли Дежарден и его подопечные детально проанализировали игру немецкой команды и в очном противостоянии включат полные обороты с первых секунд.

Удивительно, но канадцы, которых никто не видел среди фаворитов Игр, могут в третий раз подряд пробиться в финал хоккейного турнира Олимпиады.

Реклама

Прогноз: победа Канады

С 14 по 25 февраля на Олимпиаде проходит мужской хоккейный турнир. Звезды украинского хоккея каждый день комментируют для нас сыгранные поединки и дают прогнозы на матчи следующего дня.

Отметим, что полное расписание во всех видах спорта на все дни Олимпиады-2018 доступно на нашем сайте. Выбрав пересечение дня и вида спорта, кликните и получите время начала событий.

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять