Хозяева не оставили шансов гостям

8 января 2008, 10:18

Обзор матчей НХЛ: "Даллас" переиграл "Миннесоту" 3:1, "Анахайм" разобрался с "Нэшвиллом" 5:2, а "Эдмонтон" разгромил "Нью-Йорк Айлендерс" 4:0

В ночь с понедельника на вторник состоялись очередные матчи в Национальной Хоккейной Лиге. Во всех трех поединках хозяева одержали уверенные победы. "Даллас" переиграл "Миннесоту" 3:1, "Анахайм" разобрался с "Нэшвиллом" 5:2, а "Эдмонтон" и вовсе в сухую разгромил "Нью-Йорк Айлендерс" 4:0.

Реклама

Не смотря на январь, "Даллас" уже вынужден проводить игры не на жизнь, а на смерть. Тихоокеанский дивизион, потрясенный воспрянувшим "Финиксом", теперь является одним из самых напряженных участков турнирной таблицы Лиги. Не "светит" здесь лишь "Лос-Анджелесу", который с большой вероятностью станет худшей командой в этом розыгрыше. За то все остальные имеют неплохие шансы на плей-офф. По этому матчи с такими же претендентами из соседнего Северо-западного дивизиона имеют колоссальное значение. Вот и игра "Даллас" – "Миннесота", что называется, была за четыре очка. Упорный первый период закончился нулевой ничьей, хотя хозяевам трижды предоставлялась возможность разыграть лишнего. Второая двадцатиминутка прошла под диктовку "Далласа" и "Миннестота", которую Модано и Ко перебросали со счетом 14:8, микроматч №2 проиграла со счетом 2:1. Заключительная треть матча также осталась за "звездами" – Анти Миеттинен доставил свою вторую шайбу в ворота "дикарей" в самом начале периода. Больше командам забить не удалось и "Даллас" одержал важнейшую победу в сезоне.

"Эдмонтон Ойлерс" наконец-то смогли одержать победу в основное время. Более месяца команда Крейга Мактавиша либо проигрывала, либо добывала очки в овертаймах и сериях послематчевых буллитов. С неудачной серией было покончено в родных стенах. Вся немилость и невезение "нефтяников" вылились на "Нью-Йорк Айлендерс". Справедливости ради отмечу, что и в этом матче, не смотря на счет, ничья в основное время была не так уж не реальна. Гости победили по броскам 33:35 и их поражением они почти целиком обязаны Мэтью Герону, голкиперу "нефтяников", который провел свой третий "сухой" матч в сезоне.

Обладатели Кубка Стенли "Анахайм Дакс" дома победили невыразительный  "Нэшвилл". Все решил голевой спурт "уток" в первой половине второго периода. Шайбы Криса Пронгера и Кори Пери, забитые в большинстве с разницей в семьдесят секунд, стали венцом голевого рывка хозяев. До этого Тревис Моен сначала отквитал шайбу Марека Жидлицки, а Крис куниц вывел "уток" вперед еще через минуту. Естественно, гости оставшуюся часть периода приходили в себя и на перерыв команды шли при счете 4:1. Разыгранное большинство на пятой минуте третьего периода возродило надежды "хищников" на удачный исход, но спесь с гостей снял Райан Гетцлав, установивший окончательный счет 5:2. Российский легионер "Нэшвилла" Александр Радулов провел на площадке почти 19 минут – лидерский показатель для форварда, но закончил матч с неубедительными -2 баллами за полезность.

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

"Даллас" – "Миннесота" – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Голы: Нисканен (Гальперин, Отт), 25:50 (1:0) Перриш (Габорик, Йонсон), 29:19 (1:1). Миеттинен (Морроу, Рибейру), 31:06 (2:1). Миеттинен (Рибейру, Морроу), 42:11 (3:1).

"Эдмонтон" – "Айлендерс" – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Голы: Хемски, (Гилберт, Питканен), 21:11 (1:0). Хоркофф (Хемски, Пиннер), 26:31 (2:0). Ризонер (Столл, Гилберт), 31:22 (3:0). Столл (Хоркофф, Пиннер), 56:09 (4:0)

"Анахайм" – "Нэшвилл" – 5:2 (0:1, 4:0, 1:1)
Голы: Жидлицки (Койстинен), 4:59 (0:1 – бол.). Моэн (Картер, О'Доннел), 20:42 (1:1).  Кунитц (Шнайдер, Хаскинс), 1:51 (2:1). Пронгер (Гетцлаф, Нидермайер), 27:39 (3:1 – бол.). Перри (Кюнитц, Уэйт), 28:49 (4:1- бол.). Дюмон (Арнотт, Жидлицки), 44:11 (4:2 – бол.). Гетцлаф (Перри, Бертуцци), 53:43 (5:2).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять