Приговор Кокорину и Мамаеву: звездам российского футбола присудили сидеть до конца года

8 мая 2019, 17:10

За нападение на чиновника игрокам сборной России дали 17 и 18 месяцев колонии общего режима

Сегодня Пресненский суд Москвы огласил приговор полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву и нападающему "Зенита" Александру Кокорину, которые обвинялись в избиении нескольких человек в Москве. Суд приговорил Мамаева к 1 году и 5 месяцам, а Кокорина -  к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Приговор может быть обжалован.

Реклама

Павел Мамаев. Фото AFP

Учитывая, что футболисты с октября 2018 года находились в СИЗО (1 день в СИЗО зачитывается как 1,5 дня в колонии), то Мамаев и Кокорин должны выйти на свободу уже в этом году. Павел Мамаев - в ноябре, Александр Кокорин - в декабре.

Реклама

Александр Кокорин. Фото AFP

Напомним, Александр Кокорин и Мамаев стали зачинщиками двух драк в центре Москвы 8 октября прошлого года. В результате инцидентов пострадали три человека, а футболисты спустя три дня были заключены под стражу. Вместе с ними в СИЗО "Бутырка" были отправлены и другие фигуранты дела – младший брат Кокорина Кирилл и друг компании Александр Протасовицкий.

Александр Кокорин. Фото AFP

Как сообщалось ранее, перед избиением чиновника российские футболисты посидели в кафе на 400 тысяч: компания Кокорина и Мамаева только на алкоголь потратила около 100 тысяч рублей.

Реклама

Также мы писали, что появилось видео инцидента, предшествующего драке с участием Мамаева и Кокорина. По изначальной версии, футболисты вели себя агрессивно и оскорбили Пака на расовой почве. После чего началась драка. Однако новое видео заставляет усомниться в показаниях Пака. Видно, что компания ведет себя спокойно и собирается уходить, а в это время чиновник им что-то высказывает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять