Кубок Испании: "Валенсия" прошла "Барсу".

21 марта 2008, 10:14

Сегодня | Спорт

"Валенсия" в ответном матче Кубка Испании со счетом 3:2 обыграла "Барселону" и вышла в финал турнира

Несмотря на то что в чемпионате клубы занимают практически полярные позиции, фаворитом ответного полуфинала считалась "Валенсия". Первый матч завершился со счетом 1:1, и если называть вещи своими словами, то "Барселона" двумя неделями ранее просто унесла ноги, забив ответный гол лишь в компенсированное время.

Реклама

"Летучие мыши" статус фаворита подтвердили практически сразу же. Да, каталонцы больше владели мячом, но до логического конца многочисленные атаки "Барселоны" не доходили. А на 18-й минуте хозяева открыли счет. Рубену Барахе удался сумасшедший удар с левой в дальнюю "девятку". После забитого мяча валенсийцы сознательно отдали инициативу сопернику и чуть ли не в полном составе отошли к своим воротам. Футболисты в гранатово-синих футболках вынуждены были раскатывать квадраты на своей половине поля, поскольку все возможные пути для развития атаки хозяева поля перекрыли наглухо.

Зато резкие контратаки в исполнении подопечных Рональда Кумана были настолько остры, что каждая из них могла стать результативной. Можно даже сказать, что второй гол назревал, но созрел он только перед самым перерывом. Каталонцы уж очень увлеклись одной из своих многочисленных атак, когда проспали выход из обороны Маты, который бросил в прорыв Хоакина. Правый латераль "Валенсии" мог бить сам, но запутался в ногах и вынужден был отдать мяч Вилье. Давид не пожадничал и выложил мяч Мате, как на блюдечке. Удар в ближний угол воспитанника мадридского "Реала" был силен и точен – 2:0.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Казалось, результат был сделан. "Барсе" требовалось забивать дважды, но оборона "Валенсии" была настолько хороша, что в подобное развитие событий не верили и сами футболисты. Ход матча перевернула 72-я минута. Подача с фланга нашла голову Анри, и Тьерри ударом головой положил мяч точно в угол. Не прошло и минуты, как Мата восстановил статус-кво, но каталонцы уже поняли, что шансы у них есть.

И за десять минут до конца основного времени Самюэль Это'О подарил надежду своим партнерам, сократив разрыв до минимума – 2:3. Всего один мяч требовалось забить "Барсе", и она была близка к этому. Кркич, Гудьонсен, тот же Это'О могли повернуть ход событий вспять, но "Валенсия" сумела сохранить приемлемый для себя результат. Финальный свисток "Месталья" встретила овацией. Пусть в чемпионате у валенсийцев дела не очень клеятся, но в финале Кубка с "Хетафе" фаворитами будут именно они.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять