Как складываются дела украинцев в зарубежных футбольных чемпионатах

2 ноября 2015, 10:28

Андрей Танасюк

Тренер Роман Григорчук в густом тумане, защитник Евгений Селин – один из лучших в греческом клубе, а Марко Девич – снова на коне в России

Скрипник среди тренеров и Коноплянка среди игроков — самые успешные сейчас наши футбольные легионеры. "Севилья" Жени на выходных проиграла на выезде "Вильярреалу" (1:2), но к Коноплянке, отыгравшему все 90 минут, претензий практически нет. Украинец ассистировал на 76-й минуте Льоренте, забившему гол престижа...

Реклама

О том, как складываются дела у некоторых других наших легионеров — в обзоре Сегодня|Спорт.

БЕЛЬГИЯ. Всего три матча отыграл за "Ауд-Хеверле" экс-защитник "Шахтера" Александр Воловик, а потом травмировался. Его команда опустилась уже на предпоследнее, 15-е место. На 14-м — "Локерен", в котором выступает наш Сергей Болбат. В выходные в гостевой победе над "Генком" (2:0) украинец не принимал участия, оставшись в запасе. Бельгийские СМИ пишут, что наставник "Локерена" Жорж Лекенс (тренировавший в свое время сборную Бельгии) ждет более уверенных действий от Болбата, а пока он его не впечатляет.

ГРЕЦИЯ. Экс-защитник "Динамо" и сборной Украины Евгений Селин стал одним из лучших в "Платаниасе". Коуч Парасхос использует украинца исключительно в центре защиты, хотя у нас Женя чаще играл слева. Команда идет на 7-м месте.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

ДАНИЯ. Принадлежащий "Динамо" вратарь Коваль вытеснил из основы "Оденсе" Майкла Торнеса, отыграв пять матчей кряду (пропустил 4 гола). Наставник "Оденсе" Кент Нильсен сдержанно хвалил Коваля: "Мы не ошиблись с его приглашением. Видно, что у Максима хорошая школа. Со временем он может вырасти в голкипера высочайшего уровня". Но вот вчера от "Брондбю" украинец пропустил больше, чем за все предыдущие матчи — поражение "Оденсе" 2:5.

Реклама

РОССИЯ. Девич раззабивался! Марко ожил после ухода из "Рубина" тренера Билялетдинова, который мариновал серба с украинским паспортом в запасе и отправлял в аренду в саудовский "Аль-Райан". Новый наставник, Чалый, доверяет Девичу, за что тот благодарит его забитыми голами. После красивейшего мяча "Ливерпулю" в ЛЕ в выходные Марко выстрелил в чемпионате, забив за три минуты (20-я и 22-я) два мяча на выезде "Анжи".

АЗЕРБАЙДЖАН. Тут есть почти украинский клуб "Габала" — с тренером Романом Григорчуком и постоянно играющими в основе Гаем, Антоновым, Вернидубом, Безотосным. У первых двух — по четыре гола, входят в топ-пятерку бомбардиров чемпионата. А Гай еще и капитанит в "Габале". Из-за густого тумана, спустившегося на Габалу, субботний матч с "Кяпазом" был прерван, доигрывали вчера, но к туману еще и снег добавился. "Кяпаз" победил 2:1. А в целом дела у "Габалы" идут неплохо: в чемпионате впереди только "Карабах" с отрывом в пять очков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять