"Динамо" снова сыграет с "Барсой", "Шахтер" – с "драконами": жеребьевка Юношеской Лиги

27 января, 14:44

Елена Павлова Елена Павлова

Поединки состоятся уже в марте, а турнир пройдет по новому формату

Сегодня, 27 января состоялась жеребьевка 1/32 финала Юношеской Лиги УЕФА. По ее итогам "Динамо" U-19 сыграет со сверстниками из "Барселоны", а "Шахтер" – с одногодками из "Порту". В связи с пандемией УЕФА изменил формат Юношеской лиги в сезоне 2020/21 годов. Турнир проводиться по олимпийской системе – матчи на выбывание, начиная со стадии 1/32 финала.

Реклама

И "Шахтер", и "Динамо" матчи 1/32 финала проведут в Украине, базовая дата поединков 2-3 марта. Эта стадия состоит всего из одного матча. Любопытно, что на групповом этапе Лиги чемпионов в этом сезоне встречались первые команды "Барселоны" и "Динамо", и оба раза выиграли каталонцы.

Украинские клубы прошли по Пути Лиги чемпионов – 32 клуба, которые играли на групповом этапе Лиги чемпионов. По Пути чемпионов стран прошли победители национальных юношеских чемпионатов из 32 лучших ассоциаций рейтинга УЕФА, которые не попали в Путь Лиги чемпионов. На стадиях 1/32 и 1/16 финала команды пойдут двумя разными путями, которые затем объединятся в 1/8 финала.

Реклама

Напомним, что в предыдущем сезон победителем Юношеской лиги УЕФА стал мадридский "Реал" под руководством легендарного нападающего Рауля. Молодежь Королевского клуба обыграла своих одногодок из португальской "Бенфики" – 3:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять