Федорчук: "Буду боевой единицей "Динамо", но для этого нужно время"

12 февраля 2016, 12:35

Валерий Федорчук – о травме, разговоре с руководством "Динамо", кумирах и ярких моментах в карьере

Недавно экс-хавбек "Днепра" Валерий Федорчук подписал с киевским "Динамо" контракт на полгода, но из-за полученного ранее повреждения сейчас играть не может: полузащитник восстанавливается после разрыва передней крестообразной связки колена.

Реклама

РАЗГОВОР С РУКОВОДСТВОМ "ДИНАМО". Возможно, скажу банальные слова – естественно, когда нового футболиста берут в команду, особенно такую, как "Динамо", то в любом случае все детали обговариваются и с тренером, и с президентом. Конечно, разговор был. Я знаю, что мне нужно делать и какие здесь ко мне требования. Просто в данный момент для меня главное – полностью восстановиться, чтобы потом не было никаких проблем со здоровьем. Я уверен, что я способен принести пользу "Динамо", буду боевой единицей. Для этого нужно только время.

КУМИРЫ. Понятное дело, когда я был маленький, у всех на слуху была пара Ребров – Шевченко. Конечно, все старались им подражать. Но еще у меня в детстве была футболка с восьмым номером на спине, под которым в "Динамо" играл Валентин Белькевич. Я с юных лет играл в середине поля, поэтому он был для меня главным кумиром.

ЯРКИЕ МОМЕНТЫ КАРЬЕРЫ. На самом деле, таких моментов очень много, и каждый из них по-своему яркий. Сразу все и не вспомнить. Один подобный момент приключился со мной в 20 лет, когда я играл за ФК "Львов" и мы вышли в Премьер-лигу. Помню, мы еще были на сборах, когда стал известен календарь первых туров. Когда мы увидели, что начинать сезон нам предстоит встречей с "Шахтером", у нас был легкий мандраж. Но игра сложилась для нас удачно, я забил классный гол ударом с дальней дистанции, можно сказать, закрыл все вопросы в этом матче. Правда, у "Шахтера" еще было много моментов и нам где-то повезло.

СБОРНАЯ. Я всегда готов, и если бы мне предоставили шанс, я бы вышел на поле и постарался отработать не на сто, а сто двадцать процентов. Когда ты с утра до вечера работаешь, ты всегда веришь в лучшее. Работа прибавляет уверенности в своих силах. Главное – быть здоровым и продолжать работать. Шанс может появиться в любой момент, даже когда ты его не ждешь.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

ТРАВМА. Мы готовились к официальной игре, оставалось два дня. У нас была легкая тренировка, в обычном игровом моменте я пошел на опережение… А в "Днепре" есть такой футболист – Пико, фактурный, весом под 90 килограммов. И так получилось, что он всем своим весом упал мне на колено. Ощущение было, что я просто сломал колено, но оказалось, что это была крестообразная связка

"ДИНАМО" – "МАНСИТИ". Ясно, что соперник очень именитый. Но готов утверждать исходя из своего опыта, что не следует бояться сильных соперников. Нужно играть в свой футбол и выполнять установку, которую дает тренер, ведь он готовит план, как обыграть соперника. Конечно, весь коллектив должен сплотиться вокруг этой идеи, и тогда результат будет. Думаю, никто не будет забрасывать команду камнями и за поражение. Но я уверен, что всем ребятам безумно хочется пройти дальше, ведь когда ты входишь во вкус этих игр, тебе хочется проходить все дальше и дальше. Поэтому считаю, что все возможно, а шансы оценил бы как 50 на 50.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять