В Музей Кличко свои пояса Владимир привез в спортивной сумке

2 июня 2014, 10:18

Антон Дударь

Братья Кличко собрали на НСК халаты, пояса и спортивный бомонд

Все чемпионские пояса братьев Кличко теперь находятся в "Олимпийском". Вчера в НСК открылась выставка-музей достижений Виталия и Владимира. В музее – семь поясов, сверкающие своими украшениями, множество медалей (в том числе еще с любительских времен Владимира и кикбоксерского прошлого Виталия) и почетных знаков отличия, халаты и обувь, в которых братья выходили на ринг, перчатки, афиши боев разных лет, книги, билеты на поединки (например, за 50 евро на бой Владимира против Хэя, или за 166 марок – за поединок Виталия против Пьюррити). Один из самых интересных экспонатов – судейский протокол боя Льюис – Кличко, согласно которому после шести раундов Виталий вел по очкам 58:56. А еще часть выставки, вход на которую до сентября бесплатный, – это фильм о братьях, который показывается на трех экранах и благодаря своей мультимедийности (прожекторы, звук) по-настоящему погружает в атмосферу боя.

По словам президента официального фан-клуба братьев Кличко Сергея Алексеева, идея создать такой музей родилась еще три года назад. Процесс наполнения музея длился около года: экспонаты брали не только у братьев, но и находили у поклонников, менеджеров и других людей. "Братья контролировали процесс, несмотря на свою занятость, постоянно интересовались, как проходит подготовка, делились своими идеями, – рассказал нам Сергей. – Свои пояса Владимир привез просто в спортивной сумке, а у Виталия мы вынесли буквально полдома".

Открытие выставки вызвало серьезный ажиотаж среди спортивных вип-персон. Приехали президент НОК Сергей Бубка, Нестор и Александр Шуфричи, Игорь и Григорий Суркисы, с супругой заглянул экс-игрок НБА Станислав Медведенко, курить в сторонку отходил в прошлом игрок и тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко. Был на открытии и тренер Кличко и Усика Джеймс Али Башир. "Мне очень понравилась выставка, – поделился с нами Башир. – Это отличная идея, дань уважения обоим братьям. Всю историю поместили в одном месте, и еще с видео".

Сами братья прибыли уже после первых посетителей. Виталий – с семьей, Владимир – с невестой Хайден. Кстати, комментировать слухи о беременности своей будущей жены Вова отказался, но при этом сказал: "Стать отцом – это моя давняя мечта. Знаю лишь одно: каждая мечта воплощается в жизнь, так что надеюсь, что эта мечта осуществится".

Обоих выставка впечатлила. "Вы не можете себе представить, как интересно было мне посетить музей братьев Кличко. Я бы отметил интерактивное шоу "История одной мечты", очень впечатлен, у меня побежали мурашки. Надеюсь, что этот музей будет большой мотивацией для детей, которые занимаются спортом", – сказал Кличко-старший. Младший добавил: "Интерактивное шоу сделано очень профессионально, на высоком европейском уровне, это впечатляет. Когда стоял в музее, то чувствовал себя двенадцатилетним парнем: тогда я так же стоял, смотрел на экспозиции, трофеи спортсменов, которые меня вдохновляли. А сейчас рад поделиться собственными. Не могу сказать, что какой-то экспонат ценнее остальных, каждый из них по своему уникален. А чемпионские пояса будут находиться в музее до следующего поединка, где-то за неделю до боя я их заберу, но потом они вернутся снова на свои места и останутся здесь".

Реклама

А еще Владимир предложил Сергею Бубке продолжить начатое фан-клубом братьев и сделать в "Олимпийском" музеи других украинских спортсменов. Бубка ответил: "Это прекрасная идея. Здесь есть все для музея, у нас есть много выдающихся личностей, так что (глядя на Виталия. – Авт.), думаю, при помощи нового мэра мы сможем воплотить это в жизнь".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять