Вячеслав Деркач: "В Пхенчхане все будет зависеть от погодных условий"

9 января 2018, 11:06

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Ровно месяц до Олимпиады, а у нас продолжается традиция – ни этапа без медали!

До Олимпиады в корейском Пхенчхане остался ровно месяц. Если кто­-то из биатлонистов и решил расслабиться, то первый этап Кубка мира после зимних каникул в немецком Оберхофе их точно взбодрил. Перед отъездом в следующий пункт КМ – Рупольдинг, который стартует завтра мужской индивидуальной гонкой, – погода проверила спортсменов сильным ветром и непроглядным туманом. Кстати, есть вероятность, что в Рупольдинге снова увидим Сергея Семенова и Валю Семеренко – бравших передышку для физического восстановления.

Реклама

А традицию этого сезона украинцы все равно не нарушили – стабильно хотя бы раз заглядываем на пьедестал каждого этапа КМ. Вот и здесь удивила Вита Семеренко: идеальная стрельба – и "бронза" в пасьюте. Плюс 6-е место в общем зачете. "Я счастлива, что не допустила ни одного промаха – это для меня сенсация!" – смеялась после гонки Вита. Джима в общем зачете недалеко – на 9-м месте. А в топ-­5 пасьюта заехал наш капитан Дмитрий Пидручный, намекнув, что и от мужской команды в олимпийском сезоне можно чего-то ждать.

"Тренера пытаются вывести спортсменов на пик к Олимпийским играм, а не к соревнованиям, которые сейчас проходят, – напомнил нам участник четырех ОИ и пятикратный призер ЧЕ Вячеслав Деркач. – Думаю, что команда в удовлетворительном состоянии и с тем, что нужно в функциональном плане, в стрельбе, на ОИ будет все нормально. В Пхенчхане все будет зависеть от психологической готовности, акклиматизации и погодных условий – ветер может повлиять, до океана же не очень далеко. Насколько я знаю, есть некоторые проблемы у Семенова с ногами. А так можно на каждого рассчитывать: у нас любой может заменить любого. Германия, Норвегия и Франция доминируют, но мы не пасем задних".

Самый сильный туман был во время мужской эстафеты. "Это же Оберхоф! Здесь может быть и туман, и сильный порывистый ветер – такие погодные условия бывают и в Антерсельве, и в Осло, – говорит Деркач. – Тактически Прима на 2-м этапе, возможно, и правильно сделал – пока все выцеливали, пытались что-то рассмотреть, он быстро отстрелял и четыре круга отмотал. И никто же не обратил внимания на то, что на огневой рубеж он пришел 17-м, а уехал 9-м! А в гонке преследования они с Пидручным очень достойно смотрелись. Так что не могу сказать, что ребята в каком-то плане не готовы. У нас еще есть месяц".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять