Англичане с улыбкой: "На своего Шевченко не рассчитывайте!"

15 июня 2012, 18:30

Екатерина Стулень

Британцы практически ничего не знают об Украине и очень хотят нашего пива

Сегодня утром в Украину прибыл десант английский футбольных фанов — уже вечером они дружно болели за свою сборную, которая играет в Киеве со шведской командой. Два самолета приземлились в недавно открытом терминале D в Борисполе. Гостей уже поджидали волонтеры, чтобы раздать карты города и справочники фанатов, где можно найти информацию о нашей сборной, расписание матчей и брошюры с советами, как не попасться на удочку мошенников. Большинство из фанатов — люди солидного возраста и вели себя в аэропорту достаточно скромно — не гудели в дудки и не размахивали флагами, как это делали, к примеру, голландцы. Но некоторые все же не сдержали эмоций. Со словами: "Ребята, надо показать журналистам, как мы можем болеть за нашу команду", — один из болельщиков грозно зарычал на фотокамеру.

Реклама

Многие из британцев приехали всего на один день. "Очень дорогой перелет в Украину и денег на отели почти не осталось. Мы слышали, что отели у вас очень дорогие", — говорит "Сегодня" Энтони из Ньюкасла. "А мне через два дня нужно быть в Нью-Йорке на бизнес-встрече. У меня своя фирма", — делится с нами Гарри из Лондона.

На вопрос, что гости знают об Украине, англичане пожимают плечами. "Практически ничего. Знаем о вашем нападающем Шевченко, он играл в лондонском "Челси", — улыбается Энтони. — Ах, да! Еще братья Кличко!". В разговор включается его друг Майкл: "Еще друзья, которые раньше уже были в Украине, рассказывали, что у вас добрые люди, красивые девушки и очень дешевое и вкусное пиво. Мы планируем провести день в центре города, будем пить литрами ваше пиво и есть... как же называется ваш суп? А, борщ!"

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Англичане настроены решительно. "Мы приехали только за победой! А для вашей сборной Евро уже закончилось! И на своего Шевченко не рассчитывайте", — смеется Гарри. Его соотечественник Майкл не так оптимистичен и считает, что украинская сборная — опасный соперник (с Англией Украина играет 19 июня, в 21.45): "У вас крутая команда. Очень понравилась игра украинцев со шведами. Сильно играли!"

ПЕРЕВОДИЛИ КАРТЫ. Не обошлось и без казуса. У волонтеров закончились карты Киева на английском. "Остались на шведском и украинском. Обещали с минуты на минуту подвезти", — вздыхает волонтер. Мы заметили, как один фанат растерянно смотрел на карту, которая была на украинском языке. "Ничего не разберу. А где здесь площадь Независимости?" — спросил он нас. Журналисты прямо на карте нарисовали маршрут и некоторые названия в центре города подписали на английском, а волонтеры напомнили, что карты на его родном языке он обязательно сможет найти в фан-городке в центре Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять