Время брать очки: сегодня "Динамо" сыграет с "Бешикташем" в Лиге чемпионов

28 сентября 2016, 18:38

Богдан Юрков , Елена Павлова

Ребров знает, как побеждать в Стамбуле. Венглинский: "Только без глупостей!"

Сегодня в Стамбуле в матче второго тура ЛЧ "Динамо" попытается изменить ноль в графе очков на тройку или хотя бы на единицу. Киевлян, проигравших дома "Наполи" 1:2, примет чемпион Турции "Бешикташ", который двумя неделями ранее разжился волевой ничьей 1:1 на поле "Бенфики". Из-за красной карточки, полученной в предыдущей встрече, "бело-синим" не поможет Сергей Сидорчук. Поэтому в основе можно ожидать треугольник Сергей Рыбалка — Валерий Федорчук — Денис Гармаш. А вот Гусев, в 2011-м забивший "черным орлам" два мяча, остался в Киеве по другим причинам. По словам Сергея Реброва, Олег не выдерживает конкуренции.

Онлайн матча "Бешикташ" – "Динамо"

Реклама

Отметим, именно в матчах с "Бешикташем" в начале 2011-го Ребров, будучи помощником Юрия Семина, впервые громко заявил о себе, как тренер. Его находкой были подключения в атаку Огнена Вукоевича, завершившиеся двумя голами в ворота стамбульцев. Тогда киевляне выиграли 4:0 у себя и 4:1 в Стамбуле, что стало самым крупным домашним поражением "Бешикташа" в Лиге Европы. В свою очередь коуч "орлов" Шенол Гюнеш был вратарем и капитаном "Трабзонспора", 35 лет назад игравшего с "Динамо" в 1/16 Кубка чемпионов. По сумме двух матчей киевляне победили 2:1.

"Бешикташ" много забивает, но и достаточно много пропускает,— сказал вчера вечером Ребров. — Важно раскрепоститься. И не допустить ошибок, имевших место в матче с "Олимпиком". Иначе у нас не будет шансов".

КРИЗИС. И вправду, разгромив в субботу в ЧУ "Олимпик" (4:0), "Динамо" настроило своих болельщиков на позитивную волну. Тем не менее, по словам экспертов, о выходе киевлян из кризиса говорить рано. "У команды сейчас не личностный кризис, а скорее кризис развития, — считает экс-наставник "Таврии" Олег Федорчук. — Сейчас даже такие великие команды, как "Реал", сборная Португалии, отказываются от тотального контроля мяча в пользу динамичного, рационального, силового футбола. "Динамо" же продолжает играть в футбол, малоперспективный с точки зрения зарабатывания очков и денег, что важно в нынешние непростые времена. Отсутствуют быстрые нападающие, почему-то нет игроков, умеющих отбирать мяч, нет лидера. Да, игра с "Олимпиком" добавила уверенности команде, но это не тот соперник, по которому можно делать далекоидущие выводы. Шансы на успех в Стамбуле появятся, если динамовцы реально будут сражаться. Но я бы не ждал, что "Бешикташ" раскроется, забыв про оборону. Турецкий футбол, под влиянием тех же немецких тренеров, стал прагматичнее. Команда Гюнеша будет играть так, как нужно для завоевания очков".

За последний месяц наши клубы уже четырежды встречались с турками. "Шахтер" обыграл "Коньяспор" (1:0) и "Истанбул Башакшекир" (2:1 и 2:0). А "Заря" лишь на последней секунде упустила победу над "Фенербахче" (1:1). "Нужно учитывать, что чемпионат Турции стартовал позже нашего, — говорит Олег Федорчук. — В этом плане у наших клубов было некоторое преимущество. Но сейчас "Бешикташ" уж точно должен быть в форме".

Реклама

"Я видел последние матчи "Бешикташа", — сказал нам экс-форвард "Динамо" Олег Венглинский. — Эта команда на голову сильнее "Фенербахче". С характером. "Бенфике" проигрывала 0:1, с "Галатасараем" горела 0:2, но добивалась ничьей. Куарежма, Абубакар — в представлении не нуждаются. Но, мое убеждение, "Динамо" по силам увезти из Стамбула даже три очка. Главное — порядок в обороне, без глупых голов. Даже в матче с "Олимпиком" Вида с Хачериди допускали такие обрезки, что в голове не укладывается. "Бешикташ" подобного не простит. Во многом именно в этом матче решится судьба второго места в группе. Задача "Динамо" — показать такую же быструю и коллективную игру, как до первого пропущенного от "Наполи".

ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК? Накануне матча с "Динамо" самый звездный игрок "Бешикташа", Куарежма, отметил свое 33-летие. Под аплодисменты партнеров чемпион Европы-2016, забивавший "Динамо" в 2011-м, встал на стульчик, взял микрофон и заявил: "Мне хочется добиться еще множества побед, наши фаны этого заслуживают". После чего один из одноклубников с ложечки накормил его тортиком. Может, после сладкого португалец не будет так быстр сегодня на поле?0022_05

СТАМБУЛ ПЕРЕД БОЕМ: "ГОЛОДНЫЙ ВИД" И КАМБЭК БОЙКО

Стамбул не тот город, где бы хотелось гулять одной. По крайней мере, такой вывод делаешь после получасовой прогулки в районе площади Таксим. Вроде и одеты все современно: каблуки, рваные джинсы, дреды и малиновые волосы, в хиджабах — единицы. А если девушки и замотаны в платок, то к нему прилагается броский макияж и кеды. Кондитерские манят запахами и витринами, забитыми традиционными сладостями. Но расслабиться как-то не получается. Потерял бдительность, и все — тут же берут в плен местные попрошайки. Так и хотелось сказать в ответ: "Мы из Украины. Кто бы нам финансово помог", вспоминая, как накануне поединка Усика в Гданьске один поляк возмущался, что у украинцев никогда нет денег. Засмотрелся на вывеску кафе — сразу хватают за руки, зазывая внутрь. Особенно рьяно, если слышат английский. "У вас голодный вид", — долго не унимался один из промоутеров. К слову, во многих кафе на летней террасе вместо привычных нам музыкальных клипов показывают футбол. Сразу становится понятно, чем "болен" Стамбул. Кстати, живой интерес к "Динамо" проявили работники аэропорта. Когда увидели синие костюмы с нашивкой киевского клуба, несколько человек достали свои телефоны, чтобы заснять звезд гостевой команды.

Чем гордится "Бешикташ", так это своей ультрасовременной ареной, возведенной на месте старого стадиона, который взорвали, а его "останки" использовали для возведения нового. "Это смарт-стадион, по техническому оснащению — один из лучших в Европе: интернет летает, в кресла на трибунах встроены мониторы", — доводилось слышать о 42-тысячной чаше. Да, мониторы действительно есть, но только в нескольких вип-секторах с кожаными креслами. И несмотря на то, что открыли стадион в апреле, некоторые кресла уже не первой свежести.

Реклама

В связи с приездом киевского клуба в Стамбуле вспоминают украинского вратаря Дениса Бойко, который провел в "Бешикташе" полгода, а затем был арендован "Малаге". "Бойко дали слишком мало времени, чтобы раскрыться, — сказал нам турецкий журналист. — В нескольких матчах допустил ошибки, и тренер посчитал, что он им не нужен. Но вратарская проблема для команды остается актуальной. Так что Бойко еще вполне может вернуться".

Где смотреть матчи среды в Лиге чемпионов

"ИНЛЕР УБИВАЕТ ХАВИ И БУСКЕТСА"

Турецкие медиа перед "Динамо" разбирают новичка "Бешикташа".

Spor 3: "С приходом в команду Инлера тики-така "Бешикташа" разрушена. За три матча у него было 39 попыток длинных передач, каждые 6 минут".

Daily Sabah: "Гюнеш теперь использует двух похожих опорников, Инлера и Хатчинсона. Разница: Хатчинсон предпочитает пасовать коротко, глаза Инлера всегда в штрафной соперника, на "киллерский" выстрел из полузащиты. В отборе же — оба боевые. Это укрепило разрушительную роль полузащиты, но покалечило атакующую эффективность. Тандем Хатчинсона и Озьякупа в прошлом сезоне был, как Бускетс и Хави в "Барселоне": один делал грязную работу, другой был мозгом команды, дирижером нападения. С длинными пасами Инлера игра в атаке стала хаотичней. Если "Динамо" сыграет от обороны, то легко защитит свои ворота".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять