Кубок Первого канала. "Шахтер" – ЦСКА – 3:1.

27 января 2008, 21:54

Сегодня | Спорт

"Горняки" вчистую переиграли армейцев и вышли в финал израильского турнира

"Шахтер" (Донецк, Украина) – ЦСКА (Москва, Россия) – 3:1
Голы:
Фернандиньо, 7, Брандау, 43, В. Березуцкий, 67 авт. - Игнашевич, 14.

Реклама

"Шахтер": Шуст – Шевчук, Чигринский (Виллиан, 30), Кучер, Гладкий, Фернандиньо (Кравченко, 69), Левандовски, Илсиньо (Вукич, 74), Брандау (Адриано, 63), Хюбшман (Полянский, 76), Срна (Гай, 87).
Запасные:  Пятов, Езерский.

ЦСКА: Акинфеев – В.Березуцкий, А.Березуцкий, Жирков (Дзагоев, 79), Красич (Мамаев, 68), Вагнер Лав (Рахимич, 72), Жо, Джанер (Григорьев, 64), Шемберас, Игнашевич (Алдонин, 83), Дуду.
Запасные:  Мандрыкин, Янчик, Рикарду Жезус.

Арбитр: Ф. Де Блекере (Бельгия).
Предупреждения: Срна, 38 -Шемберас, 69.
Удаление: Шемберас, 90+1.

Календарь сыграл с "Шахтером" злую шутку. Если бы, как хотел Луческу, сначала играли горняки с "Бейтаром", потом ЦСКА с "Бейтаром", а потом уже фавориты между собой, было бы все нормально. Но календарь сложили по-иному. Потому "Шахтер", даже выиграв у израильтян 3:0, вынужден был играть на победу с ЦСКА. Ведь в случае ничьей с нашими армейцы вполне могли выиграть у "Бейтара" со счетом, например, 4:1.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

Потому неудивительно, что с первых минут Луческу погнал своих подопечных в атаку. Тем более, что это у нее получается гораздо лучше, чем обороняться. Эту сентенцию горняки доказали очень быстро. Не на первой минуте, как в матче с "Бейтаром", но на седьмой, что тоже неплохо. Гладкий дал пас на ход Илсиньо, тот ворвался в штрафную, хотел отдать передачу, но мяч выбил защитник — во вратаря; на отскоке первым Гладким, бьет — Акинфеев отбивает, но мяч у Фернандиньо — и тот забивает техничным ударом в дальний угол.

Потом горняки доказали, что обороняются хуже, чем атакуют. После навеса со штрафного Игнашевич выпрыгнул выше всех защитников и пробил мимо неосмотрительно вышедшего из ворот Шуста. Кстати, отметим риск Луческу, который выпустил в серьезном матче давно не игравшего кипера.

После пропущенного гола тренер "Шахтера" решил рискнуть еще больше и заменил Чигринского на Виллиана. Видимо, решил, что лучше еще лучше атаковать, чем плохо обороняться. И это свой эффект: еще до перерыва горняки забили еще раз. В атаке участвовали почти те же, только вместо Фернандиньо поучаствовал Брандау: Илсиньо выдал пас из глубины на Гладкого, тот быстро переадресовал мяч с правого фланга в центр на Брандау — а тот со второй попытки поразил ворота.

После перерыва ЦСКА прижал наших минут на 20, но горняки это давление выдержали. А потом снова забили. Правда, сделал это Василий Березуцкий, подставивший ногу под мяч после прострела Срны. В общем, 3:1 — "Шахтер" в финале, где к нему должно присоединиться "Динамо". Если это случится (а шансы очень велики), мы впервые получим украинский финал Кубка Первого канала. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять