Коноплянка и Тайсон – в символической сборной Лиги Европы

14 декабря 2012, 10:19

УЕФА составил свою команду по итогам группового раунда ЛЕ

ВРАТАРЬ
Юго Льорис ("Тоттенхэм")
После перехода из "Лиона" голкиперу сборной Франции долго пришлось ждать своего часа. Зато уже в дебютном матче, которым стал поединок с "Лацио" в первом туре, он сохранил ворота на замке, а всего в пяти встречах пропустил лишь три мяча. Особенно запомнилась его игра в Риме – 0:0.

Реклама

ЗАЩИТНИКИ
Бенуа Тремулинас ("Бордо")
На групповом этапе Тремулинас пропустил только матч с "Ньюкаслом" в шестом туре, когда французский клуб уже гарантировал себе место в плей-офф. Защитник продуктивно работал на левом фланге и отметился двумя голевыми передачами, попутно удостоившись в ноябре дебюта в сборной Франции.

Александар Драгович ("Базель")
Талантливый центральный защитник много сделал для того, чтобы в шести матчах группы G "Базель" пропустил всего два мяча. Бросается в глаза спокойствие игрока сборной Австрии, которому всего 21 год.

Бекир Иртегюн ("Фенербахче")
На родине Иртегюн уже давно известен как хороший футболист. Но в этом сезоне он совершил качественный рывок. Центральный защитник закрепился в "основе" команды Айкута Коджамана и забил шикарный гол в матче пятого тура с "Олимпиком".

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Павел Хорват ("Виктория")
Хорват – капитан и мотор "Виктории". Он вдохновил чешский клуб на то, чтобы выиграть все три домашних матча (в том числе с "Атлетико") и занять первое место в группе В. Кроме того, в пятом туре Хорват побил свой же рекорд как самый возрастной автор гола в истории Лиги Европы, поразив ворота в возрасте 37 лет и 214 дней.

Реклама

Евгений Коноплянка ("Днепр")
Восходящая звезда "Днепра" и сборной Украины наделен лидерскими качествами и располагает широчайшим арсеналом технических средств, что вместе с дистанционной скоростью сулит ему неплохое будущее. Осенью он забил несколько эффектных голов, например, Англии на "Уэмбли" и ПСВ в Эйндховене.

Александру Боурчану ("Стяуа")
На эту позицию претендовал набравший отличную форму Раул Русеску, но в итоге выбор пал на Боурчану, который в качестве капитана привел "Стяуа" к первому месту в сложной группе Е. Он грамотен тактически, но его главная заслуга заключается в умении организовывать действия команды и обеспечивать ей чувство единства.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Тайсон ("Металлист")
Настоящий бразильский виртуоз, обладающий отличной техникой и взрывной скоростью, способен сыграть на позиции форварда или атакующего полузащитника. Смело берет на себя инициативу и нередко решает судьбу встречи за счет индивидуальных качеств. Ярче всего его характеризует потрясающий гол слета во встрече с "Русенборгом".

НАПАДАЮЩИЕ
Йелле Воссен ("Генк")
Бельгийский клуб отлично провел групповой этап и впервые добрался до плей-офф еврокубка. Ярчайшим примером того, как в последние годы работает юношеская академия "Генка", стал 23-летний Воссен. Он забил два гола и отдал результативную передачу.

Эдинсон Кавани ("Наполи")
Кавани не играл в первом туре, а во втором лишь вышел на замену. Зато в третьем появился в "основе" и сразу же забил. Потом он сделал покер в победной встрече с "Днепром" (4:2), а в поединках с АИКом и ПСВ довел число точных ударов до семи.

Реклама

Рауль Бобадилья ("Янг Бойз")
Единственный игрок символической сборной, чья команда не пробилась в плей-офф. После трех голов в ворота "Удинезе" Бобадилья, уступивший в списке бомбардиров только Кавани, удостоился от наставника Мартина Руэды сравнения с быком.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять