"Шахтер" без сбежавших футболистов выиграл Суперкубок Украины

22 июля 2014, 23:03

Богдан Юрков

Во Львове горняки со счетом 2:0 обыграли киевское "Динамо"

"Шахтер" взял реванш у "Динамо" за весеннее поражение в финале Кубка, обыграв киевлян во львовском матче за Суперкубок страны — 2:0. Победила тактика от Луческу и сплоченность "горняков", усиленная бегством Дугласа, Тейшейры и четырех других латиноамериканцев. Ребров не стал первым футболистом, выигравшим Суперокубок и как тренер. 6:5 — таким стал счет в пользу "Шахтера" в этом одноматчевом соревновании.

Реклама

СОСТАВЫ. Ребров доверился молодым украинцам. Пока бронзовый призер ЧМ-2014 Ленс в отпуске на берегу моря лепил с дочкой песочные замки, его место слева в полузащите "Динамо" занял Калитвинцев. А на позиции волнореза вышел "не существовавший для Блохина" Рыбалка. Луческу же удивил, выпустив в основе сразу двух форвардов — лучшего снайпера межсезонки Гладкого, для которого львовская публика как родная, и слегка оттянутого Луиса Адриано. Марлос остался в запасе рядом с Пятовым, а место в воротах чемпионов занял человек под грозным прозвищем Канибал — Антон Каниболоцкий.

ИГРА. По движению предпочтительнее выглядел "Шахтер". У дончан активно работал левый фланг с Тайсоном и Шевчуком. Давал результаты и прессинг, под которым опасные обрезки у своих ворот допустили как молодой Макаренко, так и мегаопытный Шовковский. В обоих случаях киевлян пронесло. Хотя Гладкий, выходя под углом на свидание с СаШо, лежным движением уже было перехитрил того, но в ближний угол пробил не лучшим образом — мяч попал в сетку с внешней стороны. Отражая хлесткий удар Срны, кипер киевлян едва избежал столкновения с штангой. А вот без стычки между игроками не обошлось. Какое ж классико без этого? Динамовец Беланда яростно вступил в отбор с Фернандо, за которого вступился Илсиньо. Юнес попытался было того боднуть, но, как показалось, не достал. Тем не менее спичка зажглась, игроки сбежались, огонек разгорелся. Миникипиш завершился двумя желтыми от "золотого свистка" Украины Можаровского — Беланде и Илсиньо. С интересом за этим мужским разговором из VIP-ложи наблюдал Александр Усик. Кстати, перед игрой не упустивший возможности пожонглировать мячом, набивая его пяткой! Не зря до бокса Усик занимался в секции футбола.

У "Динамо" впереди неплохо креативил Безус, разрядил левую "пушку" Калитвинцев (Канибал был на чеку). Но что сильно диссонировало с атакой оппонента — нападающий "бело-синих" Мбокани был, мягко говоря, тяжеловат. Будь он в кондициях, вполне возможно, реализовал бы какой-то из моментов. Но не в этот вечер.

После перерыва "Динамо" подприжало "Шахтер", но донецкая пружина разжалась на 75-й минуте. Гладкий сыграл как Александр Великий. Поочередно смял Драговича и Данило Силву, обмотал Шовковского и забросил мяч в дальний уголок. Драго провожал полет мяча в сетку, стоя на коленях на линии ворот. Действия обороны "бело-синих" были в худших образцах "Динамо" Блохина. Гладкого же этот гол сделал лучшим снайпером в истории Суперкубка. С пятеркой он обошел Милевского с Луисом Адриано. После этого Ярмоленко рисовал пенальти, трюк не прошел. А вот замены Луческу сработали. Болбат "обокрал" Аруну, а Марлос показал Бразилию в штрафной — 2:0.

Реклама

Все подробности в спецтеме Суперкубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять