Анатолий Коньков: "Формат нового чемпионата пока не определили"

6 июня 2014, 18:21

Президент ФФУ провел брифинг в Доме футбола

На брифинге, который состоялся в Доме футбола после заседания Испоклома ФФУ, Анатолий Коньков высказал позицию Федерации относительно попытки Российского футбольного союза перевести клубы из Крыма под свою юрисдикцию.

Реклама

"Я думаю, что за последнее время вы не могли не слышать или не читать новости по поводу положения вещей в Крыму, – обратился президент ФФУ к журналистам. – По тем вопросам, которые касаются нас, нашей Федерации, мы озвучили четкую и окончательную позицию. Сегодня исполком вынес определенные решения по поводу того, что мы обратимся в ФИФА, УЕФА и РФС с теми вопросами, которые тревожат футбол Украины, сделаем определенные заявления. В этом вопросе, да и вообще по дальнейшей стабилизации обстановки в нашем футбольном сообществе, нам очень помог вице-президент УЕФА Григорий Суркис, которого я пригласил на заседание".

"Мой коллега, мой друг, почетный президент РФС Вячеслав Колосков недавно выразил уверенность в том что РФС никак не будет наказан за вступление крымских клубов в чемпионат России, – продолжил Суркис. – Однако письмо ФИФА, адресованное россиянам, доказывает, что моя позиция была основана на здравом смысле и в соблюдении норм этой организации. Кроме того, свое заявление Колосков делал уже после того, как это письмо было отправлено, а это значит, что он либо не удосужился с ним ознакомиться, либо до Вячеслава Ивановича не донесли его суть".

Если с датой старта нового чемпионата Украины в ФФУ уже определились, то с форматом соревнований ясности еще нет. Об этом во время брифинга также рассказал Анатолий Коньков.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Если говорить о формате чемпионата, то давайте сначала дождемся встречи владельцев кубов Премьер-лиги 12-го июня, – сказал Коньков. – Они рассмотрят все проблемные вопросы, и тогда уже мы сможем принимать какое-то решени".

Реклама

"Сейчас у нас есть три клуба – "Карпаты", "Волынь" и "Говерла", которые в связи с долгами могут не пройти лицензирование и не быть допущены к участию в чемпионате, – добавил почетный президент ФФУ Григорий Суркис. – Как можно, в таком случае, говорить о формате – 12, 14 или 16 клубов? И каким образом, скажем, можно не допустить 1-ю команду по итогам первенства первой лиги "Олимпик", если ему выдадут лицензию? Поэтому нужно дождаться решения текущих вопросов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять