Сценарии для Кличко: победа в Рио-2016 и мэрство в Броварах

1 декабря 2015, 09:21

Мы пофантазировали, что ждет украинского боксера в следующем году

Как все сложится у Владимира Кличко после Дюссельдорфа? Вопрос, конечно, интересный. И мы пофантазировали на эту тему.

Наши сценарии для Кличко. Все изложенное является вымыслом. Имена, характеры, места и действия могут совпадать.

Реклама

Алексей Пономаренко
редактор
- Кличко выбирает для матча-реванша Лондон. С расчетом на то, что глотки британцев погонят Фьюри вперед, и тот, наконец, раскроется. На пресс-конференции Тайсон приходит в костюмах Франкенштейна, Гарри Поттера и миссис Хадсон. Но приходит не сразу, поскольку только к февралю просыхает после чемпионского тура по родине предков Ирландии, там своего первого чемпиона-хэвивейта без глотка виски не отпускают нигде... Одну бутылочку он высылает 25 марта Кличко, на 40-летие.

А у Владимира появляется некий таинственный консультант, которого представляют как "одного из лучших тренеров Америки" – ну не одним же Джонатоном Бэнксом единым… Бой запланирован на апрель, но за неделю Фьюри ссылается на травму и переносит. Чтобы подергать Кличко: "Давай, старичок, еще раз на пик форму изволь, а твои часики тикают".

И вот июнь, арена в Лондоне. Четвертый раунд, проходит джэб Владимира – и вдруг он решает вложиться, и "финишировать" Тайсона прямо сейчас. И – тик! И никаких песен Фьюри уже не поет. Пояса WBA, WBO, IBF, IBO возвращаются к украинцу. Он объявляет: "Остался WBC. Стану абсолютным чемпионом и уйду. Деонтей Уайлдер, ты где?".

Дарья Мещерякова
корреспондент
- Первые пару месяцев после поражения Кличко никак не может прийти в себя. Уезжает в США к Хэйден и занимается воспитанием дочки. Тем временем его команда ищет еще одного тренера, ну и к нему хорошего психолога. К весне Владимир и Тайсон решают, что в июне будут драться. Кличко говорит: "Но только в Дюссельдорфе. Выигрывать надо там же, где и проигрывал". Уезжает, как всегда, в Австрию в тренировочный лагерь и разучивает парочку новеньких приемов. Тайсон Фьюри берет пример с Шеннона Бриггса и преследует Кличко, наряжаясь при этом в Гендальфа, намекая на возраст украинца. Билеты на бой раскупают за считанные часы, опять набивается полная арена. Фьюри перед боем поет We are the champions, но проигрывает в десятом раунде нокаутом. После этого Кличко забирает свои пояса назад, проводит оставшиеся три боя, на которые подписан контракт с RTL и заканчивает карьеру.

Андрей Танасюк
обозреватель
- К матчу-реваншу с Фьюри наш суперчемпион подойдет более подготовленным, собранным и мотивированным. Владимир наверняка хочет покинуть ринг в зените славы – так, как это сделал брат Виталий. Для этого в качестве тренера будет приглашен Тайсон (который "Железный Майк"), а уж легенда мирового бокса знает, как побить своего тезку Фьюри.

На гребне успеха Тайсон Фьюри отправится в мировое турне с театром цыганской песни "Ромен" и будет появляться на публике в цветастой шелковой рубахе и начищенных до блеска хромовых сапогах. Из-за занятости в шоу-бизнесе британскому боксеру не удастся как следует подготовиться к ответному бою с Кличко. Зато пафоса и апломба будет с избытком! Так, выход британца на ринг будет сопровождать знаменитая группа Gipsy Kings, только вместо своего хита Bamboleo будет исполнено: "К нам приехал наш родимый, Тайсон Фьюри дорогой!" Владимир, словно опытный охотник, дождется момента, когда соперник откроется, и вложит в решающий удар всю душу. А когда Фьюри придет в чувство, ему сообщат, что Кличко – снова чемпион. А там и на покой можно. Или, как Виталий, в политику уйти. Начать можно с градоначальника одного из городов Киевской области – Бровары, Вишневое, Обухов, Белая Церковь, Вышгород… Симпатии электората после победы над Фьюри будут на стороне Володи.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Елена Павлова
обозреватель
- Контракт с RTL и ускользающее звание абсолютного чемпиона не дают Кличко опустить руки. После Нового года в команду украинца приходит новый тренер. Кличко прячет его от общественности, но ходят слухи, что это Фредди Роуч. Он слегка модернизирует привычный стиль Владимира, разбавляя джебы хитроумными комбинациями. К бою-реваншу готовит его на природе в стиле "Рокки-4". В мае в Дюссельдорфе после тяжелых 12 раундов Кличко героически берет реванш у британского цыгана – тоже по очкам. А на зиму для финиша карьеры планирует схватку с чемпионом WBC… другим украинцем Вячеславом Глазковым.

Олег Люлька
замредактора
- У Хэйден еще послеродовая депрессия не закончилась, а тут грозит нахлынуть еще одна – мол, мой муж – даже не чемпион. Нужен антидепрессант в виде победы над Фьюри, но в матче-реванше Владимир снова оказывается побежденным. От бесславного заката карьеры младшего Кличко спасает Олимпиада-2016. На августовском ринге Рио-де-Жанейро украинец доходит до финала, где делает то, что забыл сделать 5 октября 2013 года в московском бою с Александром Поветкиным, – отправляет Русского Витязя в нокаут, очень глубокий. Программу Игр завершает гимн Украины в честь Владимира, а на церемонии закрытия Олимпиады он выводит нашу делегацию в роли флагоносца. Спустя время Джеймс Фрэнсис Кэмерон приглашает Доктора Стального Молота на главную роль очередного "Терминатора".

Эдуард Кинзерский
корреспондент
- Матч-реванш планируется на апрель, но накануне Фьюри ссылается на травму (на самом деле – не хотел оставлять беременную супругу Пэрис, которую поместили на сохранение) – бой переносят на последнюю субботу мая. Владимир выбирает Гамбург, где пятью годами ранее побил другого британца – Дэвида Хэя. Фьюри не против: "Мне все равно, где отправить Кличко на пенсию". Начало боя за украинцем: держит дистанцию, спокоен, невзирая на провокации и кривляния соперника. В 6-м раунде правым кроссом достает Тайсона, тот потрясен. Но Владимир в момент удара получает травму кисти и до конца боя вынужден отбиваться в полторы руки. Итог – поражение по очкам, и заявление Кличко о завершении карьеры: "С Фьюри я потратил все свои физические и душевные силы". "Зализывать раны" он едет на родину супруги в США. И спустя 9 месяцев у них с Хэйден родится второй ребенок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять