Руководитель спортредакции "Интера": "Задержка в три минуты не является непрямым эфиром"

29 ноября 2015, 13:48

Елена Павлова Елена Павлова

Сергей Долбилов объяснил почему телезрители смотрели бой Кличко – Фьюри с опозданием

После поединка между Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко некоторые украинские зрители выразили недовольство тем, что прямой эфир боя на телеканале "Интер" начался с задержкой в пять, а то и десять минут. И когда те, кто смотрел телетрансляцию, сидели в ожидании судейского решения, им звонили друзья, смотревшие схватку в Интернете, и сообщали результат. За разъяснениями этой ситуации мы обратились к руководителю спортивной редакции телеканала "Интер" Сергею Долбилову.

"Телетрансляцию организовывает немецкий телеканал RTL. Он подстраивает ее под себя – начинает по нашему времени в 00.00, даже без пяти. 12 раундов бокса без задержек и пауз, а они вчера были, длятся 48 минут. Плюс выходы и награждение – это больше часа времени. И в этот час – с 12 до 1 ночи – должен войти полный блок рекламы, который на бой Кличко продан. И у нас стоит выбор – либо запустить поединок с небольшой задержкой – две, три, максимум четыре минуты. Вчера, по-моему, было три. Либо давать рекламные ролики в перерывах между раундами, как мы это и делали раньше и получали невероятное количество гневных писем от зрителей. Мол, мы не показываем повторов, не показываем, что происходит в углу ринга во время боя. Опоздание было символическое, и оно ни на что не влияло. Но мы избежали этой толпы гнева и показали повторы всех 12 раундов, ни один из них не был перекрыт рекламой. Возможно, у одного или трех зрителей было такое, что друг посмотрел по Интернету, а потом позвонил и рассказал, кто выиграл еще до того, как Фьюри подняли руку.

На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Когда трансляции смотрят миллионы людей, все довольны не будут. Это точно также, как и с боями Кличко – всегда находится какое-то количество людей, которым не нравиться, как он их проводит.

Не продавать рекламу в самом рейтинговом продукте канала "Интер" в сегодняшних реалиях себе позволить не может. Поэтому есть три варианта: либо запускать платную трансляцию – платите и смотрите все без рекламы, либо смотреть то, что предлагает телеканал "Интер", либо юлить и смотреть пиратские показы через Интернет. Поскольку на территории Украины в сети никто не имел права показывать бой, кроме телеканала "Интер". Британцы за просмотр боя платили деньги. Цену не подскажу, но трансляция была платной.

Не являлась ли задержка нарушением контракта? Нет, это был прямой эфир, задержка в три минуты не является непрямым и не нарушает контракта".

Реклама

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять