Бондаренко три часа сопротивлялась Шараповой.

12 апреля 2008, 08:00

В 1/4 турнира в Амелия Айленде россиянка Мария Шарапова переиграла украинку Алену Бондаренко со счетом 6:7, 6:3, 6:2

В четвертьфинальном поединке теннисного турнира в Амелия Айленде россиянка Мария Шарапова переиграла украинку Алену Бондаренко со счетом 6:7 (9:11), 6:3, 6:2.

Реклама

В четверг теннисистки провели тяжелейшие встречи: Алена Бондаренко с трудом переиграла Динару Сафину в решающей партии, а Мария Шарапова лишь за три с половиной часа сломила сопротивление Анабель Медины-Гарригес. А, учитывая, что к моменту начала четвертьфинального матча температура в Амелия Айленде составляла 30 градусов тепла, то ожидать выдающейся игры от теннисисток вряд ли было можно.

Однако Шарапова и Бондаренко провели потрясающий матч с лихо закрученным сюжетом. Лучше начала украинская теннисистка, которая уже во втором гейме стартовой партии смогла взять подачу соперницы. И лишь когда счет стал 3:0 в пользу Алены, зрители увидели настоящую Марию Шарапову. Россиянка отлично подавала, вовремя выходила к сетке, а ее мощнейшие удары по линии вызывали бурю восторга на трибунах.

Под стать Марии действовала и ее соперница, особенно Алене удавались удары с лета, которыми она выиграла немало важных очков в стартовой партии. В итоге судьба сета решалась на тай-брейке.

Бондаренко, сделав в начале мини-брейк, добилась комфортного преимущества – 3:1. Однако через пять минут счет был уже 6:5 в пользу Шараповой, которая заработала первый сетбол. Но все-таки удача улыбнулась теннисистке из Украины – 7:6 (11:9).

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов
Реклама

Во второй партии у Марии, откуда не возьмись, появилась масса двойных ошибок. Но несмотря даже на этот факт, преимущество Шараповой сомнений не вызвало. Сделав два брейка, россиянка праздновала победу – 6:3.

В решающем сете шестая ракетка мира была на голову сильнее своей соперницы. Мария выглядела намного свежее, а вот Алена в конце матча практически не передвигалась по корту. В итоге 6:2 и Шарапова идет дальше.

Следующей соперницой россиянки станет экс-первая ракетка мира Линдсей Девенпорт. Алена Бондаренко заработала на турнире 13 000 долларов и 70 очков в рейтинг, что, скорее всего, позволит ей впервые пробиться в топ-20 мирового рейтинга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять