Олимпиада-2020 обезглавлена. Стоит ли бояться спортсменам?

12 февраля, 14:05

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Глава оргкомитета подал в отставку из-за высказываний о женщинах

Бывший премьер-министр Японии Есиро Мори подал в отставку с поста главы организационного комитета Олимпиады в Токио. Виной всему слова чиновника о женщинах.

Реклама

Читайте также: Как погибали олимпийцы: пули террористов, солнечный удар и лишний жир

"С сегодняшнего дня я ухожу в отставку со своего поста. Я принес большие неудобства своими неподобающими высказываниями. Я не должен быть помехой для подготовки к Олимпиаде", – заявил Мори.

Что случилось?

Неделю назад Есиро Мори на заседании оргкомитета Игр, где обсуждалось требование по увеличению числа женщин в этой структуре, заявил: "Совещания с участием большого количества женщин будут затягиваться. У женщин сильна склонность к соперничеству. Если одна участница поднимает руку, чтобы высказаться, все остальные начинают хотеть тоже что-то сказать. В результате все что-то говорят. Если мы увеличим количество женщин, нужно будет ограничить время для их выступления. В противном случае они никогда не остановятся, а это проблема".

Этими словами Мори вызвал бурю негодования в социальных сетях. Его обвинили в сексизме. Мори быстро извинился, но это не помогло. 500 волонтеров отказались работать на Олимпиаде в Токио.

Что теперь будет?

Естественно, отставка Мори скажется на работе организаторов Игр. Но спортсменам беспокоиться не стоит. МОК обещает, что Олимпиада пройдет по плану – с 23 июля по 8 августа.

Реклама

Ранее мы писали, что 80 процентов опрошенных японцев выступают за отмену или перенос Олимпийских игр.

Смотрите, какие медали получат призеры Токио-2020:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять