17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3

18 ноября 2018, 16:04

Организаторам пришлось полностью остановить гонку в Макао

Немецкая гонщица команды Формулы-3 Van Amersfoort Racing София Флерш попала в жуткую аварию во время Гран-при Макао. За 12 кругов до финиша Флерш не справилась с управлением на повороте и столкнулась бордюром, после чего ее болид взлетел в воздух и врезался в ограждение.

Реклама

Директор Гран-при Макао выпустил красные флаги и отправил остальные автомобили на пит-лейн. В результате аварии пять человек, в том числе и Флерш были доставлены в госпиталь.

Позже руководство FIA в официальном заявлении сообщило, что с Флерш все в порядке. "После оценки медицинского штаба гонщица в сознании. Ее доставили в госпиталь для дальнейшего обследования", – говорится в пресс-релизе.

Флерш 17 лет, она единственная девушка на стартовой решетке Формулы-3 и проводит дебютный сезон в европейском чемпионате после короткой карьеры тестовым пилотом. Действующий чемпион континентальной Формулы-3 – 19-летний сын легенды Формулы-1 Михаэля Шумахера Мик.

Ранее мы писали, что отец вытащил сына из горящей машины и был наказан. Инцидент произошел во время гонки NASCAR в США. В результате пожара автомобиль был полностью уничтожен.

Реклама

Также мы сообщали, что пять человек пострадали в аварии во время гонки в Бельгии. Автомобиль врезался в барьер безопасности, за которым находились четверо маршалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять