12 июня 16:00 О матче
Уэльс --
Швейцария --
12 июня 19:00 О матче
Дания --
Финляндия --
12 июня 22:00 О матче
Бельгия --
Россия --
13 июня 16:00
Англия --
Хорватия --
13 июня 19:00
Австрия --
Северная Македония --
13 июня 22:00 Украина
Нидерланды --
Украина --
14 июня 16:00
Шотландия --
Чехия --
14 июня 19:00
Польша --
Словакия --
14 июня 22:00 Украина
Испания --
Швеция --
15 июня 19:00
Венгрия --
Португалия --
15 июня 22:00 Украина
Франция --
Германия --
16 июня 16:00
Финляндия --
Россия --
16 июня 19:00 Украина
Турция --
Уэльс --
16 июня 22:00 Украина
Италия --
Швейцария --
17 июня 16:00 Украина
Украина --
Северная Македония --
17 июня 19:00
Дания --
Бельгия --
17 июня 22:00 Украина
Нидерланды --
Австрия --
18 июня 16:00
Швеция --
Словакия --
18 июня 19:00
Хорватия --
Чехия --
18 июня 22:00 Украина
Англия --
Шотландия --
19 июня 16:00
Венгрия --
Франция --
19 июня 19:00
Португалия --
Германия --
19 июня 22:00 Украина
Испания --
Польша --
20 июня 19:00
Италия --
Уэльс --
20 июня 19:00 OLL.TV
Швейцария --
Турция --
21 июня 19:00
Северная Македония --
Нидерланды --
21 июня 19:00 Украина
Украина --
Австрия --
21 июня 22:00
Россия --
Дания --
21 июня 22:00 Украина
Финляндия --
Бельгия --
22 июня 22:00 Украина
Чехия --
Англия --
22 июня 22:00
Хорватия --
Шотландия --
23 июня 19:00 OLL.TV
Швеция --
Польша --
23 июня 19:00
Словакия --
Испания --
23 июня 22:00 Украина
Португалия --
Франция --
23 июня 22:00
Германия --
Венгрия --

Взгляд: каким будет "Динамо" в 2008-м

Прогноз заслуженного тренера Украины и России Сергея Морозова

"Семин, скорее всего, будет делать ставку на опытных футболистов, как это было у него в "Локомотиве", — таким был лейтмотив комментария, который дал "Сегодня" Сергей Морозов. А теперь — по позициям.

ВРАТАРЬ. "Слышал, что Шовковского хотят выставить на трансфер. Но мне кажется, что, перепробовав имеющиеся варианты, Семин все же вернется к испытанному. Потому что никто, кроме Шовковского, психологически не готов играть на уровне задач "Динамо". Не вижу смысла и в покупке нового вратаря, потому что это риск, а Шовковский уже давно сыгран со всеми".

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ. "Наиболее вероятной представляется пара Диакате—Гавранчич, возможен вариант Диакате—Мандзюк. Что касается Допилки, он тактически очень неграмотный. Семину он понравился по одной игре с "Таврией", но по одной игре можно оценить только динамику и самоотдачу. Игровое мышление выявляется в течение пары месяцев, и я думаю, что после сборов мнение тренера о Допилке изменится".

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. "Открытый вопрос. 50 на 50 — либо здесь будет играть Гиоане, либо будут кого-то покупать. Есть вероятность, что на этой позиции будут играть Мандзюк или Допилка, но она невелика".

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. "Вне зависимости от того, продадут Каддури или нет, на мой взгляд, это место будет за Несмачным. Он пока на голову выше конкурентов, в том числе и Федорива".

ОПОРНЫЕ ХАВЫ. "Для Семина характерна игра по схеме как 4—4—2, так и 4—5—1. В последнем варианте неизбежно использование двух опорных полузащитников, но проблема в том, что у "Динамо" есть лишь один футболист нужного уровня на этой позиции — Юссуф. Михалик — игрок, не соответствующий футбольным вкусам Семина, а Корреа — не опорный хав. И вообще это не футболист уровня задач "Динамо". Скорее всего, ни Михалик, ни Корреа играть у Семина не будут. Поэтому второго опорного полузащитника будут покупать. И желательно, чтобы это был человек уровня Хацкевича или Тимощука".

ПРАВЫЙ ХАВ. "У Гусева последний сезон был провальным, но вряд ли его место в составе будет подлежать сомнению. Его не продадут и покупать на эту позицию никого не будут, так как она не самая критическая".

ЛЕВЫЙ ХАВ. "Ни Майкл, ни Нинкович. Нужен человек со здоровьем Несмачного или Каддури, но гораздо техничнее. Это одна из крайне необходимых для "Динамо" покупок".

ПЛЕЙМЕЙКЕР. "Футболиста на эту позицию в "Динамо" нет. Есть группа игроков, играющих под нападающими, но с ними можно решать лишь задачи уровня третьего места чемпионата. Ребров скорее уже не игрок, а тренер. Безусловно, он — патриот клуба и является примером для других по самоотдаче. Но во всех других компонентах его возможности уже исчерпаны.

Что касается Ротаня, я бы его не взял и в "Днепр". Этот футболист никогда не был игроком того уровня, какой приписали ему СМИ и болельщики. Ни в одном матче с серьезным соперником он не показал ничего.

Алиев? Это один из тех футболистов, которые разрушают "Динамо". Он не играл ни у одного из прежних тренеров, не будет играть и у Семина. Если говорить о Ринконе, ему не хватает физических качеств.

На эту позицию подошли бы Мунтян, Веремеев или Заваров, но они уже не играют. А сегодня нужно было бы попытаться взять у "Шахтера" в аренду Кастильо — вокруг этого футболиста можно было бы строить новую команду".

ФОРВАРДЫ. "Если говорить о схеме 4—5—1, то на острие у Семина явно вырисовывается Бангура. Но в схеме 4—4—2 в пару к гвинейцу нужен более сильный форвард. Аргентинец типа Креспо. Ведь Бангура — индивидуалист, он бьет по воротам когда надо и когда не надо. Но остальные слабее. Клебер постоянно задерживает атаку тем, что у него обводка не столько вперед, сколько поперек и назад. Если уж выбирать из имеющихся, то в качестве второго форварда лучше Ринкон, но ему не хватает скорости. Тем не менее, думаю, зимой форварда покупать не будут. Для задач в чемпионате Украины годятся и Шацких, и Клебер, и Милевский, и Ринкон".

ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ОСТАНЕТСЯ ПЯТЕРО

На вопрос о перспективе нынешнего состава "Динамо" Сергей Морозов ответил жестко: "Думаю, в ближайшие два года состав нужно поменять на 90%. Большинство футболистов либо не соответствуют тому уровню задач, которые стоят перед "Динамо", либо уже прошли свои лучшие годы. Если Семин отработает по контракту все два с половиной года, к лету 2010 года из нынешних динамовцев в составе имеют шанс остаться только Гусев, Юссуф, Бангура и Диакате. Может, еще Рыбка, если ему дадут шанс".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять