Умер знаменитый футболист "Динамо" Слободян

Он был игроком "золотой" киевской команды, завоевавшей Суперкубок Европы-1975

Во вторник, 15 декабря, на 68-м году ушел из жизни знаменитый футболист Петр Слободян. В составе киевского "Динамо" он выигрывал Суперкубок УЕФА-1975 и два чемпионата СССР, 1975 и 1977 годов.

Причины смерти не называются.

В "Динамо" Петр Слободян, игравший на позиции нападающего, провел пять сезонов и около сотни матчей. Могло быть дольше и больше, но помешали травмы, которые преследовали Слободяна едва ли не всю карьеру. Из-за этого выступления в большом футболе он завершил в расцвете сил – в 27 лет. Провел два матча за сборную СССР.

Читайте также: После Марадоны футбольный мир потерял еще и своего Папу. Он умер от страшных трех букв

После завершения карьеры футболиста Петр Слободян начал работать преподавателем на кафедре физического воспитания университета имени Т. Г. Шевченко. Впоследствии стал заведующим кафедрой. Параллельно выступал за команду ветеранов киевского "Динамо", которую некоторое время даже возглавлял.

Должность в университете оставил в 1998 году, а в 2001 возглавил киевскую "Оболонь", которую сразу же вывел в высшую лигу. На тренерском мостике "пивоваров" Слободян трудился дважды: первый раз тренировал команду с 2001 по 2004, второй – с 2006 по 2008 годы. После завершения работы в "Оболони" решил больше внимания уделять семье и вернуться к преподавательской деятельности.

Обзор матча "Динамо" – "Бавария" (2:0) с голом Слободяна головой

"Слободян был неординарным футболистом. Не зря он стал единственным игроком, кого Валерий Лобановский после работы в "Днепре" позвал за собой в киевское "Динамо". Петр Петрович был важной частью золотой команды 70-х годов. Чего стоит только поединок за Суперкубок Европы-1975 или его гол в ворота "Баварии", который вывел киевлян в полуфинал Кубка Чемпионов 1976/77... Перестало биться сердце доброго, порядочного и искреннего человека", – цитирует президента "Динамо" Игоря Суркиса официальный сайт столичного клуба

Напомним, это не первая утрата для мирового футбола за последнее время. Ранее не стало Диего Марадоны, Виктора Понедельника, Жерара Улье – легендарного тренера, который едва не возглавил "Динамо".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять