Умер легендарный тренер "Ливерпуля", который едва не возглавил "Динамо"

14 декабря 2020, 13:56

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Жерару Улье было 73 года

Беда снова пришла в футбольную семью. Недавно похоронили Диего Марадону, а теперь ушел из жизни Жерар Улье. О причинах смерти 73-летнего специалиста не сообщается. Как пишет L’Equipe, Улье только вчера вернулся домой из клиники в Париже, где около трех недель назад перенес операцию на аорте.

Реклама

13 октября 2001 года у француза случилось расслоение аорты и врачи еле успели его спасти. С тех пор Улье находился под постоянным медицинским контролем. В 2011 году он завершил карьеру по настоянию докторов.

Жерар Улье наиболее известен по работе в "Ливерпуле", с которым добился ощутимых успехов в качестве тренера. Под его руководством команда в период с 1998 по 2004 год завоевала шесть трофеев: Кубок и Суперкубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Англии, а также два Кубка английской лиги.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

В ходе своей карьеры Улье также возглавлял сборную Франции, "Лион", "Пари Сен-Жермен", "Ланс" и другие команды. Его последним местом работы стала "Астон Вилла", которую он тренировал с 2010 по 2011 год.

В 2007 году Жерар Улье мог возглавить киевское "Динамо". Руководство киевлян вело переговоры с именитым тренером. Но по одной из версий жена француза не захотела переезжать в Украину, по другой – врачи были против.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять