Киевское "Динамо" вышло в плей-офф Лиги чемпионов!

9 декабря 2015, 23:42

Андрей Танасюк

Динамовцы дома минимально обыграли "Маккаби"

Несмотря на решение УЕФА провести заключительный матч "Динамо" в групповом турнире ЛЧ без зрителей, НСК не выглядел безлюдным. На матч было аккредитовано 178 журналистов в ложу прессы и 68 фотокоров. Как рассказал Богдан Булыга из пресс-службы "Динамо", не пришло из них человек 30. Но еще на трибунах были несколько сот человек по разрешенной УЕФА квоте клубов: администраторы, технический персонал и родственники, друзья футболистов. У "Динамо" на этот матч квота была 75 человек (одним из них был Андрей Шевченко, которого вскоре могут могут включить в тренерский штаб сборной), у "Маккаби" – 275, израильский клуб же не наказан. Вот они-то и пели, и скандировали весь матч так, что пустым стадион назвать было нельзя. От чего многие занервничали: "Динамо" наказали двумя матчами без зрителей и одним условно. Не вспомнит ли теперь УЕФА про этот условный? Причем накануне, на предматчевом совещании с УЕФА, этот момент поднимался: раз матч без зрителей, объявите этим клубным "квотам", чтобы не шумели. Но объявить-то можно – а вот гарантировать, что те послушаются... Впрочем все в этот день на стадион попадали по спискам, и фамилии всех присутствоваших есть у УЕФА. По-своему выразили поддержку команде и динамовские фанаты, встретив автобус с командой Реброва у въезда на стадион грандиозным файер-шоу.

Безоговорочным фаворитом матча было "Динамо", что подтвердили и события на поле. Уже на 3-й минуте Гармаш поразил ворота "Маккаби", подправив мяч после удара Жуниора Мораеса, но боковой судья усмотрел офсайд в этом эпизоде. На 12-й минуте снова упустил возможность Жуниор Мораес, чей удар под перекладину "прочитал" вратарь гостей. А вскоре у Ярмоленко неудачно "поехала" нога, при помощи опекавшего его Рикана. Ярмола так заорал от боли, что это услышал весь стадион. Лишь с помочью врачей Андрей покинул поле, а расстроенный этой досадной травмой Ребров выпустил вместо него Гусева. Тут же "Динамо" и забило: после розыгрыша штрафного удачно сыграл на добивании настырный Гармаш – 1:0. После этого хозяева поля особо вперед не лезли, стараясь контролировать мяч, заставляя соперника выматыватся в отборе. "Маккаби" все же сподобился на парочку контратак, но выжать из них что-то существенное не смогли. В концовке тайма представители динамовской обороны продемонстрировали свое "умение" допускать непростительные ошибки. Вначале Антунеш "зевнул" фланговую передачу, но обошлось. А через пару минут опытнейший Шовковский, пытаясь поймать мяч после "свечки" у своих ворот, едва не забросил его в ворота! Это счастье, что "Маккаби" не закален баталиями ЛЧ, а соперник повыше уровня за такие "ляпы" наказал бы по всей строгости.

В дебюте второго тайма Гармаш мог оформить дубль, однако с близкого расстояния пробил головой мимо ворот после навеса Рыбалки в центр штрафной. Динамовцы все никак не могли собраться, что почувствовали и гости, которые все смелее шли в атаку. И уже на 50-й минуте Миха пробивал в створ ворот "Динамо", однако Шовковский без особых проблем забрал мяч. Были и другие контратаки гостей, не отличавшиеся особой остротой. А у "Динамо" тем временем дела в атаке совсем разладились: то потери мяча у штрафной соперника, то безадресные передачи... Играли так, как будто на табло был счет 3:0 в их пользу. Неужто так угнетающе действовали пустые трибуны стадиона? Команда Реброва слегка встрепенулась лишь под конец встреч, когда на поле вышел Теодорчик. Скромные 1:0, но и их хватило киевлянам, чтобы расстаться с ЛЧ до весны. В последний раз такое было аж в сезоне 1999/2000.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять