Хорватам не нужны подарки от России

23 ноября 2007, 09:15

Футболисты сборной Хорватии отказалась от четырех "Мерседесов", которые им обещал российский бизнесмен Леонид Федун за победу над сборной Англии

Футболисты сборной Хорватии отказалась от четырех "Мерседесов", которые им обещал российский бизнесмен Леонид Федун за победу над сборной Англии. В то же время сам Федун, являющийся вице-президентом компании "Лукойл" и владельцем московского "Спартака", не собирается отказываться от своих обещаний.

За два дня до матча Англия – Хорватия (2:3), исход которого определял судьбу сборной России в борьбе за путевку на Евро-2008, Федун заявил, что в случае победы хорватов он подарит им четыре автомобиля марки "Мерседес". Машины должны были быть вручены лучшим игрокам матча.

Реклама

Федун подтвердил, что его намерение одарить хорватов дорогими автомобилями остается в силе

Заявления Федуна вызвали негативную реакцию УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциаций), который назвал обещания российского бизнесмена попыткой подкупа. Несмотря на это после матча Англия – Хорватия Федун подтвердил, что его намерение остается в силе.

"Я выполню свое обещание на сто процентов. Я от своих обязательств не отказываюсь", – сказал владелец "Спартака". Федун предоставил право выбора лучших игроков матча руководителям сборной Хорватии, но отметил, что было бы логично, если бы "Мерседесы" получили вратарь Стипе Плетикоса (выступающий за "Спартак") и три футболиста, которые забили голы в ворота англичан (Нико Кранчар, Ивица Олич и Младен Петрич). Федун подчеркнул также, что он собирается вручить хорватским игрокам "Мерседесы" новейшей модели.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Победив англичан, сборная Хорватии помогла российской команде занять второе место в отборочной группе Е и завоевать путевку в финальный турнир чемпионата Европы 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять