Игроки "Шахтера" о матче в Киеве

12 ноября 2007, 08:52

Чигринский, Срна и Брандау комментируют "снежную битву" в чемпионате Украине

Дмитрий Чигринский:
– Непросто было в этой игре. У противника имелось, в принципе, не так много возможностей. Две у Бангуры… Хорошо, пусть не две, а три. Но "Динамо" удалось забить два мяча. Условия были одинаковыми для обеих команд, а мы уступили… И это очень обидно. Из стратегических соображений нам никак не стоило проигрывать, тогда бы сохранялось расстояние в турнирной таблице между нами и киевлянами. Теперь, конечно, борьба обострится и все будет намного сложней. Что касается погодных условий… Знаете, есть давнее футбольное правило: "Матч состоится при любой погоде". Если судьи приняли решение, что можно играть – это закон для футболистов. Мы же профессионалы.

Реклама

Дарио Срна:
– Перед игрой, на теоретических занятиях, мы настраивались на матч, но поле еще не видели. Когда на стадионе посмотрели качество газона, да и вообще оценили погодные условия, естественно, не обрадовались. Такую принципиальную встречу проводить на подобном поле – это не серьезно. Но судья определил, что играть можно. Значит, нам ничего иного не оставалось, как подчиниться его решению. Играть было сложно. Но аналогичные трудности были и у "Динамо", так что не стоит в этом искать причины поражения. Могу сказать, что я очень расстроен. Так же, как и президент клуба, как главный тренер, болельщики и все игроки. К сожалению, мы продолжаем делать непростительные ошибки. Не проиграй мы сегодняшнюю встречу, это был бы огромный шаг к золоту чемпионата страны.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Брандау:
– Сегодня была очень тяжелая, но, в принципе, интересная игра. Для того чтобы назвать этот матч хорошим, не хватает важного момента – результата, к которому мы стремились. Наверное, в этой встрече удача была не на стороне нашей команды. И поле, как видели болельщики, было совершенно жуткого качества. Погода преподнесла крайне неприятный сюрприз. Но условия были одинаковые для обеих команд, надо было и в них показывать все лучшие свои качества. Да, мы не смогли сегодня победить, хотя и должны были. Считаю, что этот результат должен нас мобилизовать. Впереди важная игра с "Селтиком", оставшиеся матчи чемпионата Украины – и мы должны провести их на высоком уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять