Гендиректор "Шахтера": "Райкаарда обсуждать не хочу"

5 сентября 2008, 09:38

Сегодня | Спорт

Сергей Палкин в интервью Сегодня|Спорт рассказал о перспективах Мирчи Луческу, голландской модели инфраструктуры клуба и целях на сезон

— Вы можете прокомментировать слова Луческу о "присутствии другого тренера"?
— Вы должны понимать, что после такого футбола эмоции начинают перекрывать, и можно наговорить чего угодно. Он — наш тренер, у нас с ним контракт до мая следующего года. Задачи поставлены, мы идем к их достижению, главная из которых — Лига чемпионов. Но никто не отменял задачи выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины! Это априори, это даже не обсуждается. А задача более высокого уровня, поставленная сегодня, — выход из группы.

Реклама

— Надо понимать, что если "Шахтер" не выйдет из группы, то контракт с Луческу может закончиться раньше, зимой?
— Предполагать и располагать — разные вещи. Давайте посмотрим как будет получаться, потом будем говорить. Сегодня тренер — Луческу, и говорить о том, что будет, не вижу смысла.

— Был ли разговор Ахметова и Луческу после неудачи с Запорожьем?
— Сложно судить, может быть по телефону говорили, экстренного совещания какого-то не было.

— Называют конкретные фамилии тренеров, которые уже зимой могут прийти в "Шахтер" — Дзаккерони, Анчелотти, Райкаард. Что можете сказать?
— Слухи всегда появляются, когда мы где-то что-то проиграем. Начнем выигрывать — все, слухи уйдут, проиграем какую-то игру — опять придут. Я вас уверяю, ничего такого здесь нет! Если после каждой игры менять тренера, то тренеров во всем мире не хватит.

— Можно ли сказать, что клубная инфраструктура "Шахтера" сейчас напоминает голландскую модель?
— В каком смысле?

Реклама

— Ну, скажем, под голландского тренера...
— (Задумавшись). Как сказать... Футбольная академия — да, голландская система, да, у нас главный скаут — голландец, а все остальное — как везде в Европе. Футбольная академия создана и мы не хотим отступать от заданного курса..

— Какого мнения вы о Райкаарде, как о специалисте?
— Ну вы поймите, не только Райкаарда, но и десяток других фамилий тренеров мы можем обсуждать сегодня. Зачем мне давать анализ одного Райкаарда, не затрагивая других, не менее серьезных тренеров?


Андрей Трощилов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять