Спасителя англичан лишили "Мерседеса"

20 ноября 2007, 08:41

Форвард сборной Израиля Голан, забивший победный гол в ворота россиян, не получит обещанный автомобиль из-за противоречия правилам Федерации

Форвард сборной Израиля по футболу Омер Голан, забивший победный гол в ворота сборной России в матче отборочного турнира Евро-2008 (2:1), не получит обещанный "Мерседес". Федерация футбола Израиля (IFA) объявила, что подобные поощрения противоречат принципам спортивной борьбы.

По окончании встречи Голан уже успел рассказать, что с радостью примет автомобиль

Наградить автора победного гола в ворота сборной России "Мерседесом" незадолго до матча пообещал британский миллиардер Фред Дон. По окончании встречи Голан уже успел рассказать, что с радостью примет автомобиль, а также пошутил, что возьмет водителем Эльянива Барду, который забил первый гол в ворота россиян.

Реклама

Однако в воскресенье выяснилось, что правила IFA запрещают футболистам сборной Израиля получать подобные вознаграждения. Юристы IFA отметили, что Голан может стать владельцем обещанного "Мерседеса", только если он перечислит сумму денег, равную стоимости автомобиля, на счет благотворительных организаций.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Гол в ворота сборной России может сыграть значительную роль в карьеру Омера Голана

Тем не менее, гол, забитый форвардом сборной Израиля на 92-й минуте матча с Россией, может сыграть значительную роль в его карьере. Президент клуба "Маккаби" из Петах-Тиквы, за который выступает Голан, уже сообщил, что в январе этого года он рассчитывает продать футболиста не менее чем за полтора миллиона евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять