На 99% тренером сборной Украины назначат Фоменко

22 декабря 2012, 16:34

Олег Люлька Олег Люлька

Эрикссон не приедет на исполком 26 декабря, если не получит гарантий, что тренером будет он

Тренером сборной Украины на исполкоме ФФУ 26 декабря утвердят Михаила Фоменко — такой прогноз можно сделать, исходя из ситуации на сегодняшний день. Его шведский соперник Свен-Горан Эрикссон, по нашим данным, не намерен приезжать на это заседание, если предварительно не получит гарантий своего назначения.

Реклама

"Эрикссон согласен возглавить сборную Украины, — говорит наш источник в федерации. — Однако швед дал понять, что если до 25-го числа не получит убедительного заверения из ФФУ, что именно он будет коучем, то на заседании исполкома его не будет. Приехать и проиграть выборы — ему такое не нужно".

С большой долей вероятности можно предположить, что отсутствие шведа будет использовано как один из аргументов в пользу назначения Фоменко. Для этого экс-тренеру "Динамо", обыгрывавшему в 93-м "Барсу" 3:1, нужно получить голоса 8 из 15 членов исполкома.

"Поддерживающий кандидатуру Фоменко президент ФФУ Анатолий Коньков сейчас пытается убедить членов исполкома, что Михаил Иванович — оптимальный вариант, — сказал источник. — В руководстве федерации не все с этим согласны. Есть такие, кто за вариант с иностранцем. Но если в оставшиеся дни президента ФФУ не переубедят "старшие товарищи", то тренером на 99% будет утвержден Фоменко".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

И это при том, что по зарплате со шведом ФФУ уже договорилась — порядка $9,5 млн, но, сделал существенное уточнение источник, не за один год, как сообщалось ранее, а за четыре.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять