Завьялов: "Ломаченко не о чем переживать, он на голову выше Сосы"

5 апреля 2017, 09:47

Елена Павлова Елена Павлова

Трое украинских боксеров будут драться в США в один вечер

До большого вечера украинского бокса в США осталось три дня. В ночь на воскресенье чемпион мира WBO в тяжелом весе Александр Усик проведет защиту с американцем Майклом Хантером, у которого в профи на один бой больше, чем у симферопольца – 12. И тоже не единого поражения. Хантеру 28 лет, он – боксер во втором поколении, участвовал в Олимпиаде-2012, но остался без наград.

Реклама

В ринг в Мэриленде выйдет и чемпион мира WBO во 2-м полулегком весе Василий Ломаченко – против американца Джейсона Сосы.

А полутяж Александр Гвоздик, владеющий титулом NABF, сойдется с кубинцем Юниески Гонсалесом.

"Мы мечтали об этом, когда еще были любителями и боксировали в олимпийской сборной в 2012-м", – радуется Усик.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Интересно, что буквально в декабре комплекс MGM National Harbor, где боксируют украинцы, принимал другое мероприятие планетарного масштаба – "Мисс мира-2016". Ею стала пуэрториканка Стефани Дель Валье. И вот 8 апреля в главном событии вечера снова задействован пуэрториканец, но правда, с американским паспортом, соперник Ломаченко Соса. Джейсон, который в свое время готовил пиццу, быстро освоился в мире бокса, завоевав титул регулярного чемпиона WBA, но освободил его в феврале, пойдя на уступки организации, избавляющейся от лишних титулов. Так что объединительный бой, к которому стремился наш Хайтек, пришлось отложить.

"Васе Ломаченко вообще не о чем переживать: он на голову выше своего соперника в плане техники, тактики и таланта. Но бокс есть бокс, и тут все равно нужно выходить не с шапкозакидательским настроением. А собранным, четким, – поделился с нами мнением о предстоящих поединках глава Лиги профи-бокса Михаил Завьялов, который сегодня вылетает в США, чтобы увидеть все вживую. – Неплохой парень в соперниках у Усика, потому что небитый американец и у себя на родине. Он будет делать все, чтобы отобрать у Александра его пояс. Но не меньше настроен на победу сам Усик. Надеюсь, он снова защитит свой пояс и уже перейдет к завоеванию других. Гвоздик мне нравится, очень талантливый парень, но в лице кубинца его ждет непростое испытание. И если он пройдет, а я надеюсь, что Александр выиграет, это будет для него уже большой скачок для завоевания какого-то из престижных поясов.

Это, конечно, впервые в истории – в Америке, в одном вечере выступают три наших звезды. Самое главное – их транслирует HBO. Не каждому выпадает такая честь. Я жду, что каждый проведет бой с блеском, завоюет любовь американской публики и телеканал, который будет с удовольствием транслировать их бои".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять