Боксер Мейвезер: "Могу сделать так, что Барак Обама будет выносить мой пояс"

26 апреля 2012, 16:56

Сегодня | Спорт

Флойд Мейвезер рассказал о своем влиянии, друзьях и звонке Мэнни Пакьяо

5 мая в Лас-Вегасе один из лучших боксеров мира независимо от весовой категории 35-летний американец Флойд Мейвезер-младший встретится с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA 31-летним пуэрториканцем Мигелем Котто. В преддверии этого события, писатель и профессор социологии Джорджтаунского университета Майкл Эрик Дайсон пообщался с Мейвезером в рамках специального выпуска на телеканале HBO. Приводим часть разговора:

Реклама

— Многие люди хотели быть к тебе поближе, потому что ты Флойд Мейвезер.
— Мне не нужны новые друзья. Я остаюсь в своем кругу. Скажу честно, мы семья.

— Когда Барак Обама пришел в Белый дом, он также сказал: "Никаких новых друзей". Флойд Мейвезер следует принципам Обамы.
— Мы общались с Обамой еще до того, как он стал кандидатом в президенты. Барак Обама — отличный парень. Самый крутой президент, что я когда-либо встречал.

— Что ты думаешь по поводу тебя и Обамы на ринге? Может быть, Обаме нужно поприсутствовать на ринге.
— Если хотите знать, насколько влиятелен Флойд Мейвезер, я могу вам гарантировать, что если бы я дрался с Мэнни Пакьяо, я позволил бы Обаме сопровождать меня на ринг и нести мой пояс. Могу ли я сделать так, чтобы это произошло? Несомненно.

— Ты упомянул Мэнни Пакьяо, давай поговорим об этом. Что требуется, чтобы Пакьяо и ты вышли на ринг?
— Я предложил ему 40 миллионов. Он сказал, что хочет разделения 50 на 50. Если ты не производишь такие же цифры PPV и посещаемости, как Флойд Мейвезер, если ты не ставишь рекордные показатели, как я, как ты можешь просить о равном разделении гонораров?

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

— Здесь экономический аспект. Люди говорят, что Флойду Мейвезеру не хватает смелости, поэтому он хочет драться с Мэнни Пакьяо. Что ты можешь сказать этим людям?
— Я полностью доволен своей карьерой. Мне нечего доказывать в спорте, ни для кого. Хочу ли я провести бой с Пакьяо до того, как моя карьера завершится? Безусловно. Но если этого не произойдет, значит, не произойдет.

— Ты когда-нибудь встречался с ним лично?
— Я никогда с ним не встречался.

— Ты звонил ему по телефону.
— Да, я звонил ему. Я позвонил ему, чтобы сделать бой.

— О чем был разговор?
— Я позвонил и сказал: "Как дела? Давай сделаем бой". Он сказал, что хочет 50 на 50. Мое предложение такое, какое есть. Оно не изменится. 40 миллионов — либо ты берешь, либо уходишь. Как я уже говорил, Мэнни Пакьяо нуждается во Флойд Мейвезере. Флойду Мейвезеру не нужен Мэнни Пакьяо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять