Украинские саночники стали худшими на Олимпиаде-2018

14 февраля 2018, 15:34

Александр Оболончик и Роман Захаркив заняли 20-е место в соревнованиях двоек

На Олимпиаде-2018 в Южной Корее во вторник завершились соревнования мужских двоек в санном спорте. Медалисты определились по итогам двух заездов.

Реклама

После первого украинская двойка Александр Оболончик и Роман Захаркив занимала последнее, 20-е место. Они показали результат 48.316 секунды, отстав от немецкого дуэта Вендль/Арльт на 2.496 секунды. Отставание очень большое – для сравнения, занявшие после первой попытки предпоследнее место проехали более, чем на секунду, быстрее.

Во второй попытке наши спортсмены выступили немного лучше, отстав от лидеров на полторы секунды. В итоге подняться выше 20-й позиции Оболончик и Захаркив так и не смогли. Таким образом, украинцы заняли последнее место.

0005_134

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Победу одержали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, которые по сумме двух заездов показали результат 1 минута 31,697 секунды. "Серебро" досталось австрийцам Петеру Пенцу/Георгу Фишлеру (отставание – 0,088 секунды). "Бронза" у еще одной немецкой двойки Тони Эггерт/Саша Бенеккен (+0,290).

Реклама

Вендль и Арльт стали трехкратными олимпийскими чемпионами. Четыре года назад на Играх в Сочи они завоевали по два "золота" – в двойках и в эстафете.

Отметим, что ранее один из украинских саночников Андрей Мандзий рассказал, что свои сани он делает в гараже за собственные деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять