Бизнесмен обещает олимпийским призерам из Украины дополнительное денежное вознаграждение

11 февраля 2018, 15:54

Каждый призер Олимпиады-2018 получит дополнительные премиальные от мецената

Один из украинский бизнесменов и меценатов принял решение поддержать украинскую сборную на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Реклама

Каждый украинский спортсмен, который завоюет олимпийскую медаль, получит денежное вознаграждение от мецената: за получение золотой награды – 50 тысяч долларов, серебряной – 25 тысяч долларов, бронзовой – 15 тысяч долларов. Аналогичную награду получит также тренер победителя.

Напомним, что украинские спортсмены в случае завоевания медалей в Пхенчхане получат премиальные от государства. Чемпион Олимпийских игр получит 125 тысяч долларов США (по курсу НБУ на момент выплаты), серебряный призер – 80 тысяч, бронзовый – 55 тысяч.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Реклама

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять