Умер владелец футбольного клуба "Янг Бойз"

19 апреля 2018, 12:10

В этом сезоне швейцарцы впервые за 32 года могут стать чемпионами страны

18 апреля, в 75-летнем возрасте скончался швейцарский бизнесмен Энди Рис, владелец велокоманды BMC Racing и футбольного клуба "Янг Бойз". Рис умер после продолжительной болезни в клинике Цюриха.

Реклама

С 2000 по 2006 год бизнесмен финансировал команду Phonak, которая была закрыта после допингового скандала с американским велогонщиком Флойдом Лэндисом. В 2007 году Рис создал команду BMC Racing, в ее составе австралиец Кэдел Эванс в 2011 году выиграл "Тур де Франс".

Футбольная команда "Янг Бойз" в настоящее время лидирует в чемпионате Швейцарии и может впервые за 32 года завоевать чемпионский титул. За шесть туров до завершения турнира "Янг Бойз" имеет преимущество в 11 очков над ближайшим преследователем.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В еврокубках в этом сезоне "Янг Бойз" четырежды пересекался с киевским "Динамо". Сначала швейцарцы выбили киевлян из Лиги чемпионов.

А затем клубы жребий свел на групповом этапе Лиги Европы. Тут уже удачней был украинский клуб. Тогда "Динамо" на выезде обыграло "Янг Бойз" и досрочно вышла в плей-офф турнира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять