Арсена Венгера не хотели пускать на стадион во Львове

2 мая 2018, 11:44

Инцидент произошел во время Евро-2012

Бывший вице-председатель правления "Арсенала" Дэвид Дин рассказал об интересной истории, которая случилась историю с ним и наставником лондонской команды Арсеном Венгером в Украине во время Евро-2012. Напомним, по окончании нынешнего сезона Венгер покинет "Арсенал", который он возглавлял с 1996 года.

Реклама

"Один из матчей проходил в Украине, во Львове. Когда мы приехали, дождь лил, словно из ведра. И по каким-то причинам на машине нельзя было подъехать к стадиону. Мы находились где-то в полумиле от арены, которую в буквальном смысле видели вдали. И наткнулись на полицейское заграждение, возле которого находилось четыре достаточно крепких украинских сотрудника правопорядка в форме. Они нам показали, мол, проезда нет, и надо возвращаться назад. А мы приехали на матч. Более того, Арсену предстояло отработать блок для телевидения.

Но с нами был бывший президент польской федерации футбола, который неплохо говорил по-русски. Он обратился к ребятам, сказав: "Нам надо проехать, с нами Арсен Венгер в машине". Те не поверили. И мы заключили с ними сделку: если Арсен выйдет из авто, чтобы сфотографироваться с ними, они нас пропустят. Они согласились, потому что не верили, что он с нами. Вот Арсену и пришлось выходить из машины, под проливным дождем делать фото с каждым из четырех солдат. Что любопытно, нам еще и предоставили сопровождение прямо к стадиону", – сказал Дин в интервью Sky Sports.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Ранее Арсен Венгер признался, что решение об уходе из "Арсенала" было не его. Издание Sun сообщило, что Венгер не хотел уходить с должности главного тренера "Арсенала", а решение о его отставке по окончании сезона приняло руководство команды, в частности, он вынужден был уйти под давлением со стороны американских владельцев клуба.

Напомним, что Арсен Венгер установил рекорд по количеству матчей в Премьер-лиге. Тренер "Арсенала" превзошел достижение Алекса Фергюсона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять