Обзор футбольных еврочемпионатов: "Реал" рискует не попасть в Лигу чемпионов, украинцы проиграли в Германии

15 января 2018, 10:42

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Королевский клуб готовит 500 миллионов евро за Неймара и рискует вылететь из зоны Лиги чемпионов

ИСПАНИЯ. "Реал" снова проиграл. Мадридцы впервые в истории уступили "Вильярреалу" на "Сантьяго Бернабеу" (0:1). Они доминировали весь матч, нанесли 28 ударов по воротам (это рекорд Примеры текущего сезона), но не смогли забить. "Желтая субмарина" выбрала выжидательную тактику и на 87-й минуте добилась желаемого — после розыгрыша углового у своих ворот гости организовали контратаку, и Форнальс, перекинув мяч через голкипера, принес своей команде историческую победу.

Реклама

Тем не менее, по данным издания Marca, вопрос об отставке Зидана не стоит: "Он будет работать в "Реале" столько, сколько захочет". Несмотря на неудачу, француз не стал критиковать своих футболистов: "Не уверен, что мы стали предсказуемыми. Мы тщательно готовимся к каждому матчу, но, если мяч не идет в ворота, это нельзя назвать предсказуемостью". А Тони Кроос в "Твиттере" высказался о людях, которые критикуют мадридцев: "Каждый, кто говорит, что мы плохо играли, не имеет никакого представления о футболе". Такая же риторика была и у его партнера по команде Дани Карвахаля: "Да, мы в сложной ситуации, но те, кто не верит в нас, могут убираться". За 18 туров чемпионата "Реал" набрал 32 очка — это худший результат команды за последние 12 лет. "Сливочные" умудрились потерять 22 пункта, это на один больше, чем за весь предыдущий сезон. С такими темпами Королевский клуб рискует вылететь в Примере из зоны Лиги чемпионов — может ли быть больший позор для Мадрида? Что-то надо делать. И босс клуба Флорентино Перес, похоже, решил — что именно. После нескольких лет без мегатрат он готов выложить ПСЖ за Неймара невероятные 500 млн евро, или отдать парижанам почти 33-летнего Роналду с доплатой. Хотя еще пару месяцев назад Перес уверял, что "Реал" никогда не будет платить даже 222 млн евро за игрока.

Чемпионат Англии

Ну вот, это случилось! Вчера великий и безжалостный "МанСити", который в нынешнем сезоне удавалось обыгрывать только "Шахтеру", потерпел первое с прошлого апреля поражение в АПЛ. В сумасшедшем матче на "Энфилде", за которым наш Зинченко наблюдал со скамейки запасных, "Ливерпуль" одолел "горожан" 4:3 (Окслейд-Чемберлен 9, Фирмино 59, Мане 61, Салах 68 — Сане 40, Бернарду Силва 84, Гюндоган 90+1). А ведь команда Гвардиолы едва не отыгралась с 1:4!

"Мне не раз говорили, что мы уже выиграли АПЛ, но сегодня я снова повторяю — это не так", — заявил после матча Пеп. Коуч "Ливера" Клопп подтвердил реноме самого неудобного визави для каталонца, одолев его в шестой раз при пяти неудачах. "Вау, что за игра! — ликует Юрген. — Этот матч будут обсуждать 20 лет, потому что, похоже, "Сити" больше в этом году не проиграет".

Действующий чемпион Англии, "Челси", играя в большинстве 22 минуты, не смог
одолеть предыдущего чемпиона, "Лестер" (0:0), и впервые в истории в трех матчах кряду расписал нулевую ничью. "Тоттенхэм" уничтожил "Эвертон" (4:0), а Кейн, которого сватают в "Реал", оформил дубль и побил рекорд Шерингема (97) по числу голов за "шпор" в АПЛ.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Чемпионат Германии

Реклама

2018 год в Бундеслиге стартовал с гостевой победы "Баварии" над "Байером" (3:1). В Леверкузене мюнхенцам удалось выиграть впервые с 2013 года, тогда команду также тренировал Хайнкес. А "Шальке" в гостях проиграл "Лейпцигу" (1:3) и уступил "быкам" второе место. Коноплянка вышел на замену только на 82-й минуте.

Ярмоленко же оказался в основе "Боруссии" против "Вольфсбурга" (0:0) и провел на поле 78 минут, после чего был заменен на Шахина. От портала Whoscored украинец получил лишь 6,4 балла — худший показатель в команде наравне с Исаком. Украинец упустил два момента, включая один убойный. А еще в одной голевой ситуации рабочей левой ногой пробил... в аут. Обамейянг не попал в заявку дортмундцев по дисциплинарным причинам: проигнорил командное собрание. "Просится" на выход. В Китае ему сулят 30 млн евро в год, а сама "Боруссия" может получить не такие уж впечатляющие 72 млн. Хотя серьезные виды на габонца и у "Арсенала".

Чемпионат Испании

"Валенсия" на выезде обыграла "Депортиво" (2:1) и набрала 40 очков — это лучший старт "летучих мышей" за последние 14 лет. У "Малаги" после 0:1 от "Хетафе" сменился тренер. Мичела заменил Хосе Гонсалес.

Чемпионат Франции

В матче "Кан" – "Лилль" победили гости – 1:0. Отличился Николя Пепе. Праздновать гол он решил, изображая робота. Это не понравилось киперу "Кана" Веркутру, он принялся толкать Пепе, за что был выгнан с поля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять