Чемпионы Украины и России ответят на вопрос, чей клубный футбол сильнее

17 октября 2011, 17:48

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В среду в гости к "Шахтеру" пожалует чемпион России питерский "Зенит"

В среду вечером на "Донбасс Арене" в очередной раз зазвучит гимн Лиги чемпионов. В гости к "Шахтеру" пожалует чемпион России питерский "Зенит". Для горняков этот поединок станет едва ли не самым важным в сезоне. После поражения от "Порту" и домашней ничьей с АПОЭЛ у подопечных Луческу больше нет права на ошибку. Любая потеря очков может перечеркнуть надежды "оранжево-черных" на выход в плей-офф ЛЧ. "Мы свою точку невозврата уже прошли", — очень точно охарактеризовал сложившуюся ситуацию Дмитрий Чигринский. А капитан горняков Дарио Срна пообещал: "Наши болельщики ждут первой победы в нынешней Лиге чемпионов, и мы постараемся ее добыть".

Реклама

Статистика говорит о том, что шансы "Шахтера" на победу достаточно высоки. Во-первых, на стороне горняков почти двукратное преимущество по результатам личных встреч во времена СССР — 38 побед (три из них — в сериях послематчевых пенальти) при всего 20 поражениях. Во-вторых, за все годы выступления "оранжево-черных" на основной стадии Лиги чемпионов их безвыигрышная серия в этом турнире никогда не превышала 4 матчей. И "Шахтер" эту "норму" выполнил как раз в поединке с АПОЭЛом. Ожидается, что самолет с футболистами "Зенита" на борту прибудет в столицу Донбасса во вторник в 12.30. Как сообщили нам питерские коллеги, среди тех, кто прилетит, почти наверняка не будет лидера атак "Зенита" Александра Кержакова, повредившего связки голеностопа во встрече со "Спартаком" две недели назад. Под вопросом и появление на "Донбасс Арене" и защитника Томаша Губочана, у которого обострилась старая травма спины. А вот повреждение, полученное другим защитником — Александром Анюковым в субботнем поединке с московским "Динамо" (получив сильный удар под колено, футболист досрочно покинул поле на медицинском автомобиле), оказалось несерьезным. В воскресенье капитан "сине-бело-голубых" прошел обследование, а в понедельник уже принимал участие в подготовке к матчу с горняками.

Что касается потерь в составе "оранжево-черных", то против питерцев точно не сыграет дисквалифицированный Ракицкий. А другой центрбек Кучер на пятничной тренировке сломал безымянный палец. Что, впрочем, по мнению Луческу, не должно помешать ему выйти на поле в среду.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

И "Шахтер", и "Зенит" прекрасно понимают, что предстоящая "спарка" (через две недели соперники встретятся вновь — уже в Санкт-Петербурге) станет определяющей в борьбе за выход из группы. Так что мотивация у обеих команд будет самая высокая, а это значит, что завтра нас ждет захватывающий, напряженный и бескомпромиссный поединок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять