Суркис: "Мбокани не говорил, что хочет покинуть "Динамо"

14 июля 2014, 12:27

Слухи распускает агент футболиста

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис опроверг слухи о желании форварда Дьемерси Мбокани покинуть команду из-за ситуации на востоке Украины.

Реклама

"На самом деле парень серьезнейшим образом готовится к матчу за Суперкубок Украины с "Шахтером". Он сам сказал мне об этом в недавней беседе, в которой не прозвучало ни слова о желании Мбокани покинуть нашу команду. Скорее, наоборот: он хочет как можно лучше проявить себя в предстоящем сезоне и, возможно, стать лучшим бомбардиром.

Что же касается готовности его отпустить… Я, честно говоря, не очень себе представляю значение этого понятия. У нападающего имеется действующий контракт, который следует выполнять от первой до последней буквы. Дьемерси – профессионал, и за год, прошедший с момента его перехода в "Динамо", у меня не было ни малейшего основания считать, что он где-то недорабатывает.

Мбокани может покинуть команду до истечения соглашения только в том случае, если к нему, во-первых, проявит интерес серьезный клуб, а во-вторых, финансовая сторона дела устроит как нас, так и самого футболиста. Прошлым летом мы заплатили за него немалые деньги "Андердлехту", поэтому слово "отпустить" тут решительно неуместно. Речь следует вести лишь о возможности трансфера, причем за достойную его уровня сумму. Силком же удерживать игроков в золотой клетке я не хочу.

Не забывайте, что помимо позиции футболистов существует еще и позиция агентов, чей заработок зависит от трансферов. Недаром ФИФА в самое ближайшее время планирует ограничить полномочия этих хапуг. Ведь чем чаще переходит их игрок из одной команды в другую, тем больше денег они получают. И люди этой профессии, как вы понимаете, не заинтересованы в том, чтобы условный Мбокани или Ленс, подписав контракт, оставался в "Динамо" пять лет, предусмотренных соглашением. В этом случае свое вознаграждение за трансфер футболиста агент получит всего один раз. Вот почему он так заинтересован в постоянной миграции подопечного.

Реклама

Давайте разберемся: чем могут быть недовольны легионеры, играющие в нашем клубе? Прописанные в личном контракте условия выполняются до последней запятой, зарплату они получают день в день. В свою очередь мы ждем от игроков четкого исполнения их обязанностей и работы на благо команды. Если они по какой-то причине не станут этого делать, то, конечно, будут оштрафованы. Но самое главное – при таком раскладе спустя какое-то время в их сторону не посмотрит ни один серьезный клуб", признался Суркис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять