Игроки "Днепра" останутся в сборной на матч против Латвии

25 марта 2015, 10:08

Ротань отправится в клуб на матч Кубка Украины, а остальные игроки днепропетровцев сыграют в товарищеском матче сборной

По согласованию между тренерскими штабами сборной Украины и днепропетровского "Днепра" пятеро из шести игроков клуба, вызванных в национальную команду, останутся в расположении "сине-желтых" до окончания сбора.

Реклама

Как известно, руководство "Днепра" обратилось к главному тренеру сборной Михаилу Фоменко с просьбой отпустить игроков своего клуба после квалификационной игры против Испании, в связи с матчем Кубка Украины "Черноморец" – "Днепр", назначенным на 1 апреля. Днепропетровский клуб получил положительный ответ наставника на свое обращение.

Однако, несмотря на желание самих футболистов остаться в расположении национальной команды, тренеры сборной и клуба провели повторное обсуждение, в результате которого был достигнут компромисс. Руслан Ротань вернется в Днепропетровск после матча с испанцами, а остальные днепропетровцы – Артем Федецкий, Роман Зозуля, Денис Бойко, Роман Безус и Евгений Коноплянка – вместе с остальными игроками сборной готовиться к товарищескому матчу с Латвией (31 марта).

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Для нас большая честь играть в каждом матче национальной команды – будь то отборочная игра, или товарищеская, – отметил Артем Федецкий, – мы очень благодарны, что в клубе поняли наше стремление и поддержали интересы сборной. Жаль, что возникла такая" накладка "в игровом календаре. Когда мы в лагере сборной, хотим максимально помочь главной команде. А свою преданность "Днепру" докажем в каждом матче, в котором нам доверено выйти на поле ".

Реклама

Все подробности в спецтеме Кубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять