Ломаченко унизил Ригондо: мировые СМИ – о поединке, который не стал легендарным

11 декабря 2017, 10:57

За один вечер Ломаченко сделал так, что все дифирамбы в адрес Ригондо исчезли

Зарубежные СМИ отреагировали на победу Василия Ломаченко над Гильермо Ригондо. Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе уверенно перебоксировал своего оппонента, заставив его отказаться от продолжения боя после шестого раунда. Сам Ригондо заявил, что причиной остановки боя стала его травмированная рука. Однако Ломаченко не считает травму руки весомым оправданием поражению.

Реклама

BoxingScene: "Все очень ждали этого боя, но почти сразу он превратился в неуклюжую встречу двух искусных левшей".

The Ring: "Вопреки раскрутке бой стал каким угодно, но не легендарным. Выступление Ригондо шокировало, беря во внимание его послужной список, признание лучшим боксером в защите и статус №5 в рейтинге The Ring. За один вечер Ломаченко сделал так, что все дифирамбы в адрес Ригондо исчезли".

USA Today: "Ломаченко доминировал, начиная со стартового гонга: танцевал вокруг Ригондо и разбирал его на кусочки молниеносными ударами и великолепной работой ног, нанося апперкоты и комбинации как будто силой мысли. Он не обещал нокаута, но гарантировал, что расплющит кубинца. Считайте Ригондо расплющенным".

ESPN: "Василий Ломаченко вписал свое имя в историю, нарисовав шедевр в борьбе с Ригондо в первом бою двухкратных олимпийских чемпионов".

Реклама

FanSided/Sports Illustrated: "Ломаченко унизил Ригондо, заставив его закончить бой. Скорость и движения украинца совершенно запутали Ригондо. Кубинец быстро понял, что находится в ринге с превосходящим его спортсменом и боксером. Возможно, Ригондо и повредил руку, но не это стало причиной остановки боя. Его наказывали с нарастающей силой, и, если бы бой продолжился, Ломаченко с большой вероятностью остановил бы его. Кубинец был избит физически и морально. Ломаченко выставил Ригондо заурядным боксером, кем он не является. Украинец просто слишком хорош. Он суперзвезда бокса".

Джеймс Смит, комментатор, экс-боксер: "Слишком старый, слишком маленький, слишком много "слишком" для Ригондо. Для мастера из Украины этот бой стал лишь торжественным спаррингом".

ЛОМАЧЕНКО – РИГОНДО В ЦИФРАХ

1,2 млн долларов получит за бой Ломаченко, без учета денег за платные трансляции. Это самый большой его гонорар, как и у Ригондо, – 400 тысяч. За дуэль с Уолтерсом Хайтек получил 1 млн.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

2 судьи отдали 1-й раунд кубинцу, но все остальные остались за  украинцем.

Реклама

4-я защита Ломаченко во 2-м полулегком, и 4-й соперник подряд отказывается продолжить бой.

6 раундов выстоял против Василия Ригондо. Меньше продержался в 1-м бою Хайтека Рамирес (нокаут в 4-м) и в 7-м бою Мартинес (нокаут в 5-м).

10 побед в 11 боях Ломаченко, 8-я – досрочно.

56 долларов была минимальная цена на билеты, которые раскупили за два месяца до поединка.

58,5 вес украинца в этом бою, он оказался тяжелее кубинца на 300 граммов. В день боя Ломаченко набрал почти четыре кг – 62,3, но вписался в весовой лимит.

Реклама

339 ударов за бой выбросил Хайтек против 178 у Шакала. До цели дошло 55 ударов (16,2%) против 15 у Ригондо (8,4%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять