15 сентября 22:00
Манчестер Сити 1
Лейпциг 2
15 сентября 22:00
Атлетико 0
Порту 0
15 сентября 22:00
Ливерпуль 3
Милан 2
15 сентября 22:00
Спортинг 1
Аякс 5
15 сентября 22:00
Интер 0
Реал 1
15 сентября 22:00
Брюгге 1
ПСЖ 1
28 сентября 19:45
Аякс --
Бешикташ --
28 сентября 19:45
Шахтер --
Интер --
28 сентября 22:00
Милан --
Атлетико --
28 сентября 22:00
Реал --
Шериф --
28 сентября 22:00
Боруссия Д --
Спортинг --
28 сентября 22:00
Порту --
Ливерпуль --
28 сентября 22:00
Лейпциг --
Брюгге --
28 сентября 22:00
ПСЖ --
Манчестер Сити --
29 сентября 19:45
Аталанта --
Янг Бойз --
29 сентября 19:45
Зенит --
Мальме --
29 сентября 22:00
Бавария --
Динамо --
29 сентября 22:00
Бенфика --
Барселона --
29 сентября 22:00
Манчестер Юнайтед --
Вильярреал --
29 сентября 22:00
Вольфсбург --
Севилья --
29 сентября 22:00
Зальцбург --
Лилль --
29 сентября 22:00
Ювентус --
Челси --
17 сентября 19:30
Десна --
Рух --
18 сентября 00:00
Динамо --
Александрия --
18 сентября 00:00
Мариуполь --
Шахтер --
18 сентября 00:00
Заря --
Черноморец --
18 сентября 00:00
Ингулец --
Колос --
18 сентября 00:00
Ворскла --
Минай --
18 сентября 00:00
Днепр-1 --
Верес --
18 сентября 00:00
Львов --
Металлист 1925 --
25 сентября 00:00
Рух --
Динамо --
25 сентября 00:00
Шахтер --
Верес --
25 сентября 00:00
Днепр-1 --
Заря --
25 сентября 00:00
Колос --
Ворскла --
25 сентября 00:00
Десна --
Металлист 1925 --
25 сентября 00:00
Минай --
Львов --
25 сентября 00:00
Александрия --
Мариуполь --
25 сентября 00:00
Черноморец --
Ингулец --
22 сентября 21:00
Шахтер --
Динамо --

Ломаченко загнал "Шакала" на табуретку: как украинский "Хай-тек" остановил непобежденного Ригондо

Василий Ломаченко заставил сдаться двукратного олимпийского чемпиона Гильермо Ригондо – все о бое в Нью-Йорке

Утром 10 ноября, не побоюсь сказать, сотни тысяч украинцев проснулись в 6 часов утра, чтобы посмотреть 11-й бой "Хай-тека". Поединок Василий Ломаченко – Гильермо Ригондо принимала знаменитая арена театра Madison Square Garden, которая видела всех лучших боксеров современности. Нашему чемпиону противостоял пока что сильнейший соперник за карьеру – кубинец Гильермо Ригондо. Это был большой исторический аттракцион – впервые за чемпионский пояс в профессионалах сошлись два двукратных олимпийский чемпиона в любителях. К слову, кубинец мог получить и третью олимпийскую медаль.

Редкий случай – он два раза совершал побег с Кубы, что очень распространено среди лучших боксеров с "острова Свободы". После первого (Ригондо "растворился" с Эрисланди Ларой в Бразилии на Панамериканских играх в 2007-м году) он зачем-то обратился в полицию и пожелал вернуться. Кубинский диктатор Фидель Кастро лично запретил Гильермо выступать за национальную сборную, и тот пропустил Олимпиаду-2008 в Пекине, где вполне мог оказаться на пьедестале – он не знал поражений в любителях с 2003 года.

Реклама

0002_117

В итоге Ригондо в 2009-м все-таки оказался в США и стал профи-бойцом. Следует сказать, что он по манере – спойлер, кубинец традиционно старается больше не дать себя ударить, чем бить самому, но этого хватало для побед до сегодняшнего дня. Есть большая проблема – такой стиль не нравится американской публике, а телеканалы не готовы за это платить. Последний большой бой Ригондо был в 2013-м году, тогда он неожиданно снес с ринга филиппинского нокаутера Нонито Донейра. С нашей историей связаны два боя Нонито – в 2010-м он нокаутировал украинца Владимира Сидоренко и закончил его карьеру. В 2014-м Донейр финишировал на полу в поединке против ямайца Николаса Уолтерса. Напомним, что последнего заставил сдаться на скамейке после 7 раунда год назад наш сегодняшний герой Василий Ломаченко.

Что мы имели перед боем Ломаченко-Ригондо? Вечером накануне поединка мне позвонил коллега и спросил, как правильно анонсировать итоги предстоящего поединка. Я прямо ответил – анонсировать итог не нужно, он и так понятен – разгромная победа аккерманца (Василий живет в Белгороде Одесской области, знаменитом своей крепостью). Анонсировать нужно то, как именно победит V-Lom. То, что это будет четвертая подряд победа (забегаем вперед) отказом соперника от продолжения боя с Василием я, понятно, предполагал, но все же предпочитал увидеть говорливого кубинца на канвасе ринга.

Реклама

Расклады перед боем были простыми: Ригондо, не имея денежных боев в категории второго легчайшего веса, "прыгнул" выше во второй полулегкий вес (это около 4 кг разницы). Разница в антропометрии была – Василий выше, но Ригондо шире в плечах и имеет больший размах рук. Коллеге в вечернем разговоре я заметил, что "лишние" килограммы Ригондо так или иначе скажутся на его скоростных показателях, что будет нарастать к финишу 12-раундового поединка. Не забываем, что кубинцу 37 лет против 29 у украинца. Но 400 тысяч долларов гарантированного гонорара для Гильермо – это хорошие деньги. К слову, гарантированное пополнение банковского счета Василия Ломаченко – 1,2 миллиона.

А теперь вкратце про сам поединок. Я традиционно веду свою карту, чтобы потом сравнить с официальными судьями. Забегая наперед скажу, что на этот раз заполнение карты было ненужной тратой сил. Василий выиграл у меня все раунды 10-9 кроме шестого, где судья снял с кубинца очко за клинчи – он ушел нашему чемпиону 10-8. Единственный вопрос после боя у меня к судьям, когда появились их карты – двое увидели победу Ригондо в стартовой трехминутке. Где?

0014_50

Ломаченко – Ригондо: как прошел бой

Реклама

Первый раунд – очень ленивый джеб от Ригондо, Ломаченко бросает сдвоенные удары передней рукой, пару пристрелочных слева. Второй раунд – финты правой от Ломаченко, Вася начал подключать и левую. Hi-Tech постоянно "закручивает" кубинца, выводя его под свой удар сильнейшей левой – Ригондо только кланяется в пояс, рассматривая рекламные наклейки на поверхности ринга. Клинчи на выходе с ближней дистанции – больше ничего Гильермо не показывает. Третий раунд – кубинец пытается бить в корпус, но Ломаченко закрывается локтями, не давая Ригондо попасть ни в солнечное сплетение, ни в печень (напомним, кубинец нокаутировал соперников ударами в ценный для мужчин орган). Вася на ближней начал бить апперкоты, чтобы "развернуть" кубинца лицом вверх. В третьем раунде украинец наращивает скорость, поскольку уже "прочитал" соперника и понял, что свой "потолок" он уже показал.

0003_127

Тут уже стало ясно и зрителям, что знаменитая скорость кубинца не работает против скорости Василия. Помните эпизод драки Нео с Морфиусом в первом фильме "Матрица"? Вот нечто такое мы начали наблюдать – руки нашего чемпиона летели гораздо быстрее, чем у соперника. И это при филигранной технике "Лома" на ногах. Ригондо половину времени проводит с наклоном корпуса в 90 градусов, наш боксер иногда просто вынужден был бить по затылку. Гильермо прогнозируемо показывал грязь, а Вася начал бить двойные-тройные апперкоты с обеих рук.

0008_86

Между раундами отец Ломаченко предлагает сыну не ввязываться в возню в клинчах и поясняет, что это намеренные провокации кубинского боксера. Украинец начинает охоту за корпусом противника с начала 4 раунда. В ответ Ригондо продолжает изучать надписи на поясе Василия. Рефери боя Стив Уиллис тоже начал терять терпение и сделал кубинцу устное замечание. От Гильермо нет ударов – только постоянный клинч с захватом головы Ломаченко и попыткой ударить при команде "брейк" на выходе. Кто видел предыдущий бой кубинца – он таким образом нокаутировал Мойзеса Флореса, но позже результат боя был изменен на no contest.

Василий откровенно недоволен грязью от соперника и бьет его после гонга. Судья, слава Богу, простил это нарушение. Пятый раунд – Ригондо бьет джебы, но Вася на каждый удар ставит "накладку". Ответные удары нашего боксера ложатся в цель. Кубинец продолжает пытаться "потанцевать" с Васей, нежно хватая его уже двумя руками за талию. Уже очевидно, что Ломаченко набрал полную скорость и находится на кураже, а у кубинского чемпиона не получается вообще ничего.

Шестой раунд – судье надоели "грязные танцы" Ригондо, Уиллис снимает очко с кубинца. Вася попадает несколько раз левой, ясно, что Гильермо вряд ли дотянет до финального гонга и вопрос только в том, как именно он проиграет. То, что произошло в перерыве, ошеломило всех. Гильермо Ригондо, еще не получивший ощутимого урона от ударов нашего чемпиона, предпочел избежать избиения – камера крупно показала его губы в момент произнесения фразы "no mas" (это на испанском отказ от продолжения).

0003_128

Следует еще раз сказать, что это 4-й соперник подряд, который сдается по ходу боя с Ломаченко отказом от продолжения на табуретке. До этого такую фразу произносили Николас Уолтерс, Джейсон Соса и Мигель Маррьяга. Лично я не ожидал "сдачи" от кубинца, но ему и его углу было, конечно, виднее. Следует заметить, что после объявления официального итога громкоголосым Майклом Баффером (ТКО) кубинец пожаловался на травму левой кисти. Но мне непонятно, когда он успел ее получить – Ригондо и правым джебом не особенно попадал, а что тогда говорить про левую…

Разбирать итог не имеет никакого смысла. Hi-Tech в отличном стиле просто "переехал" Шакала (такое прозвище имеет Ригондо). Кубинец не показал вообще ничего, кроме попыток провоцирования украинца постоянными захватами и попытками ударить головой в клинчах. Чем он собирался еще бить нашего боксера – не понятно, брать в ринг железный лом против V-Loma еще не разрешено.

Василий Ломаченко: что дальше?

Василий Hi-Tech Ломаченко делает еще один шаг к трону общепризнанного короля P4P. По моему личному мнению, он уже лучший боксер мира по состоянию на сегодняшний день. Нужно отдать должное кубинцу, во флеш-интервью после боя он признал поражение, хоть и показал всем якобы травмированную руку. Приведем слова обоих бойцов в ринге.

Василий Ломаченко: "Наверное, мне придется поменять фамилию на "No mas-ченко (смеется). Ригондо, нет сомнений, топовый боксер. Он король, но только в своей весовой категории. Это – не его вес. Я не считаю эту победу большой, соперник был из другого веса. Он захотел – он получил. Новогодние праздники я месяц отдохну, а там будем решать с промоутером, кто следующий. Орландо Салидо? (Единственный боксер, победивший Ломаченко на профи-ринге – прим. ред.) Все, что он показал в бою –удары ниже пояса".

Гильермо Ригондо: "Хочу сказать всем, кто в меня верил и не верил – простите! Что говорили о Василии Ломаченко до боя, оказалось правдой. Он – великолепный боксер. Я проиграл, но, по большей части, из-за повреждения левой кисти. Поздравляю "Лома" с победой".

0002_116

Что делать Василию дальше? Свой дивизион он уже полностью расчистил, интересных соперников нет, а нашему чемпиону нужны новые пояса. Можно, конечно, закрыть поражение от Салидо, но телевидение не заплатит за реванш больших денег – поезд Ломаченко уехал далеко вперед за годы после поражения от любителя бить по тестикулам, а Салидо остался на том же перроне. Тем более, что Орландо проиграл сегодня техническим нокаутом Мигелю Роману. Выход – подниматься выше. А там есть два очень интересных соперника – Хорхе Линарес и Майки Гарсия. Вот за такие поединки можно получить миллионные гонорары и заслуженно стать №1 в P4P.

Любим бокс, болеем за наших!

Алексей Гвоздев

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News

Рекомендации

Больше новостей
Реклама
История одной фотографии
Больше крутых фотографий
Спортивные истории
Хочу еще
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Девушки покера
PokerMatch

Ванесса
Руссо

США
Фото красотки
Рейтинг популярности
Наши спортсмены в Instagram
1
Василий Ломаченко Василий Ломаченко
1970К
2
Александр Зинченко Александр Зинченко
1436К
3
Александр Усик Александр Усик
1088К
4
Андрей Шевченко Андрей Шевченко
1007К
5
Элина Свитолина Элина Свитолина
804К
6
Иван Редкач Иван Редкач
666К
7
Владимир Кличко Владимир Кличко
625К
8
Андрей Лунин Андрей Лунин
504К
9
Дарья Белодед Дарья Белодед
501К
10
Алексей Торохтий Алексей Торохтий
429К
Рейтинг ТОП-100
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Покер - это спорт!
Новости покера
Петраков - тренер сборной
Опрос
Чемпионат Украины
#
Команда
И
Г
О
1
7
22:2
19
2
7
14:4
16
4
7
11:12
13
5
7
12:8
13
6
7
13:7
12
7
7
13:9
11
8
7
8:7
11
9
7
6:9
8
10
7
8:12
7
11
6
5:7
6
14
6
3:12
5
16
7
4:13
2
Показать больше
Пятница, 17 сентября
Смотри на:

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять