За $5 млн "Днепр" Кравченко не продает

"Шахтер" предложил $5 млн за 21-летнего полузащитника Кравченко. "Днепр" хочет больше

"Шахтер" продолжает охоту на молодых украинских футболистов. Только в последнее время в лагерь горняков перебрались Богдан Шуст, Андрей Пятов, Александр Кучер, Владимир Приемов, Алексей Полянский, Александр Гладкий. Теперь настала очередь 21-летнего полузащитника "Днепра" Константина Кравченко — левши с незаурядной техникой, умением отдать точную, своевременную передачу, классным исполнением угловых и хорошо поставленным ударом.

В "Шахтере" о переходе Кравы говорят как почти о свершившемся факте. Однако в "Днепре" утверждают, что точки над "і" еще не поставлены. "Горняки предложили нам за Кравченко пять миллионов долларов, — подтвердил нам генеральный директор днепрян Андрей Стеценко. — Но нас эта сумма не устраивает. Мы хотим больше, сколько именно, я вам не скажу. Но если мы ее получим, то спокойно расстанемся с этим игроком. В том, что он может уйти, тренер команды не видит ничего чрезвычайного. Что касается самого игрока, то, насколько я знаю, предложение "Шахтера" его заинтересовало, и он не против продолжить там карьеру. По всей видимости, переговоры с дончанами продолжим после Рождества".

С огромной долей вероятности можно предположить, что переход Кравченко состоится. "Днепр" и "Шахтер" связаны плодотворными отношениями на трансферном рынке. Достаточно вспомнить, что прошлым летом эти клубы совершили сделку, в которой были задействованы сразу трое игроков: в Донецк из Днепропетровска за $1,5 млн перешел Владимир Езерский, а в обратном направлении последовали Андрей Воробей ($3 млн) и Вячеслав Свидерский ($0,75 млн).

Можно было бы допустить, что "Днепр" отпускает Кравченко, уже имея на его место замену в лице Руслана Ротаня. Однако Стеценко, месяц назад говоривший о возвращении полузащитника "Динамо" в Днепропетровск с вероятностью в 90%, сейчас менее категоричен. Поговаривают, этого не хочет сам Ротань. "Я с Русланом лично не разговаривал, мы ведем переговоры с его агентом Шандором Варгой, — сказал Стеценко. — На данный момент Руслан — игрок "Динамо".

Интересно, что если "Днепр" выторгует у "Шахтера" за Кравченко больше $5 млн, то это будет рекордом внутриукраинского трансферного рынка. Пока что таковым считается переход все того же Ротаня летом 2005-го из "Днепра" в "Динамо". Тогда тоже называлась сумма в $5 млн. Но при этом частью сделки била продажа в "Днепр" динамовцами Сергея Корниленко.

В тренде

Последний из своих 5 мячей за "Днепр" Крава забил 11 августа в матче с "Нефтяником" пушечным дальним ударом. Удача пришла к хаву с длинной шевелюрой после того, как он постригся налысо.

ТАКСИСТ И ОХОТНИК

Кравченко — необычный футболист. В бильярдной его дома установлен шест для стриптиза, его увлечение — гонять по ночному Днепропетровску. Причем Крава разъезжает на своем BMW со специальной "шапочкой" для такси. Не раз его останавливали гаишники — за игнорирование сигналов светофора, превышение скорости, выезд на встречную полосу. На выходных Костя частенько отправляется с отцом на охоту, как-то даже утку подстрелил. Есть у него и настоящий пистолет — подарили друзья на день рождения. На оружии выбита надпись: "Если нас не будет рядом".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять