Ультрас опозорили "Динамо"

Самые преданные фаны киевлян скандировали оскорбления и угрозы во время матча с "Черноморцем"

Не секрет, что фанатские группировки "Динамо" и "Черноморца" являются непримиримыми соперниками еще с советских времен, и каждая новая встреча команд является сверхпринципиальной для ультрас. Поединок в Одессе запомнился грубостью и беспардонностью обеих группировок. Мат и угрозы стали лейтмотивом этого поединка. "С...сали, с..сете и будете с...сать", – это самое мягкое, что довелось услышать корреспонденту "СпортОБоза", отстояв по тайму в динамовском и одесском ультрас-секторе. Можно понять простых обывателей: оказавшись в центре между двумя группировками, с началом очередной словесной перепалки они то и дело испуганно вздрагивали...

Кульминация наступила минут за 15 до конца, когда воодушевленные ничейным исходом одесские ультрас покинули пределы своего сектора и резко перешли в наступление. Ответ киевлян не заставил себя ждать, и они в свою очередь ринулись через "мирный" сектор на навстречу одесским фанам. Благо милиция была начеку и остановить бойню местным стражам правопорядка удалось, не прибегая к помощи ОМОНа.

Ответ Киева в субботнем матче оказался более чем "достойным". Переполненный сектор киевских ультрас в дебюте встречи устроил снежный артобострел одесситов, используя в качестве снарядов снежки и осколки льда. Пострадавших болельщиков "Черноморца" оказалось немного, правда одному из них пришлось просить медицинскую помощь. В дальнейшем фаны переключились на поддержку своих команд, тем более, что игра действительно оказалась достойной.

Динамовские фаны приятно удивили своими вокальными данными, слаженностью скандирования речевок, просто заглушив одесский сектор. И на фоне издевательского поражения от "Ромы" несколькими днями ранее такой поддержке стоило бы только порадоваться. Но недолго музыка играла... Два быстрых мяча "Динамо" во втором тайме спровоцировали новую волну агрессии, только теперь с расистским акцентом. Оба мяча "Черноморца" в этом матче забил перуанец Де ла Хаса, и как следствие ему и еще одному темнокожему преставителю одесского клуба – Хименесу – довелось услышать немало оскорблений от киевской торсиды. Ответ фанов "Черноморца" на трибунах стадиона "Динамо" был едва слышен.

И ладно бы расизм, хотя УЕФА за такое по головке не погладит... Но от пятиминутного заряда динамовских фанов: "Мы вас повесим!" – стало просто жутко. Не факт, что если "закрыть глаза" на подобные завления, они вскоре не станут действием...

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять