Мирон Маркевич: "В Париже будет ничья"

19 ноября 2013, 11:46

Литвиненко Игорь Литвиненко Игорь

Мирона Богдановича порадовала игра за сборную натурализованного бразильца Эдмара

"Убежден, Франция имеет хорошие шансы попасть на ЧМ. Украина будет удивлена тем, что ее ожидает в Париже", — говорит экс-форвард "триколор" Джибриль Сиссе. "Не представляю свою команду вне ЧМ. Сборная Франции — машина. Я — на пике формы!" — грозит украинцам, в частности, своему бывшему одноклубнику Анатолию Тимощуку Франк Рибери. А у коуча Le Bleus Дидье Дешама есть план: "Нужно заставить соперников бегать, чтобы к концу игры они трещали по швам".

Реклама

Французам нужно идти ва-банк, поэтому на поле, скорее всего, сразу выйдет пара форвардов Жиру — Бензема. Вместо Дебюши на правом фланге защиты у хозяев видится более атакующий Санья, а значит, Шевчуку и Коноплянке нужно быть начеку.

Но у сборной Украины, в придачу к домашнему гандикапу, есть еще один серьезный козырь. Чтобы рассчитывать на проход, французам нужно забивать два мяча, а столько мы не пропускаем уже 17 матчей! Аккурат с того поединка на Евро, 15 июня 2012 года, в котором уступили своему сегодняшнему оппоненту 0:2. При Фоменко серия вообще впечатляющая: ни единого поражения, девять побед при двух ничьих, и всего два мяча в сетке своих ворот — в среднем 0,2 за игру.

"Если честно, то такой игры от наших в первом матче с Францией я не ожидал, — признался Сегодня|Спорт бывший тренер сборной Украины, коуч "Металлиста" Мирон Маркевич. — Сыграть на голову сильнее французов — не думаю, что какая-то сборная в Европе на это способна. Чемпионы мира и Европы испанцы — и те мучались с ними, не очень уверенно играли. Украинская же команда выиграла у французов вчистую, с убедительным счетом. В ответном матче модель игры менять не нужно. Быстрые контратаки, отбор мяча хороший — из этого и нужно выходить. С открытым забралом бежать на соперника нет смысла. Конечно, и Федецкий, и Кучер в Киеве сыграли очень сильно, и их дисквалификация, безусловно, — потеря для Украины. Но есть замены — Ракицкий, Гусев, может кого-то другого поставят. Ясное дело, Франция будет совершенно другой и давать какие-то прогнозы сложно. Но, думаю, в Париже должна быть ничья. У нас есть перевес в два мяча, и нужно играть так же, как и дома".

Мирона Богдановича порадовала игра за сборную натурализованного бразильца Эдмара из "Металлиста". "Он был одним из лучших, — говорит коуч харьковчан. — В отборе отлично сыграл, отдал голевой пас и сам мог забить. Я доволен его игрой. Не расстроился ли, что не вышел на поле Девич? Ну, а что, если Зозуля сильнее играет! Сейчас Роман в лучшей форме, и он это подтвердил на поле".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять