Гендиректор "Металлиста" озвучил схему, по которой игроки клуба участвуют в договорных матчах

7 декабря 2015, 15:07

Служба безопасности клуба расследует ситуацию и накажет виновных

Генеральный директор "Металлиста" Александр Бойцан в интервью "Профутболу" детально рассказал о том, как харьковские футболисты U-19 и U-21 играют на контору. Бойцан отметил, что служба безопасности клуба тщательно изучила эту ситуацию, а виновные будут наказаны.

Реклама

"Появились сведения у нашей службы безопасности, что наши молодежные команды играют в игры с результатом, который заранее обусловлен в конторах. У нас есть записки от этих людей, наша служба безопасности очень глубоко этим занимается. Мы далеко продвинулись и все, что есть у нас сейчас, мы отдадим в комитет по этике и честной игре, а уже комитету решать, что делать дальше.

На сегодняшний день мы собрали около 11-12 пояснений от футболистов. Это не значит, что они все виновны. Мы не знаем еще всех фактов и всех людей, которые в этом участвуют. Я бы создал отдельную комиссию в федерации футбола, в которую бы вошли правоохранительные органы и службы безопасности Украины.

Один из бывших футболистов знаком с футболистом нашей молодежной команды. Он звонит ему и говорит, что есть предложение заработать деньги. Когда он получает ответ, что согласны, они по скайпу связываются с организатором этого дела. Этот организатор присутствует на матче. Он в онлайн-режиме смотрит на эту игру через контору, как только контора дает результат матча, один из его сообщников одевает оранжевую манишку и садится на трибуны. Это видят футболисты, понимают, что сигнал, и начинается игра", – рассказал Бойцан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять