Бывшего футболиста "Динамо" признали виновным в мошенничестве

21 октября 2018, 09:35

Нападающий должен вернуть в казну Франции круглую сумму

Бывший нападающий киевского "Динамо" Исмаэль Бангура признан виновным в мошенничестве. По информации издания Оuest-france, футболист после окончания контракта с "Нантом" стал на учет в центре занятости во Франции, чтобы получать пособие по безработице. Затем гвинеец перешел в клуб "Аль-Раед", но с учета не снялся и продолжал получать вместе с зарплатой государственные деньги.

Реклама

В общей сложности Бангура получил в период с марта 2016 года по март 2018-го пособие в размере 141 тысяч евро. Когда же махинации были раскрыты, футболист утверждал, что выступал в Саудовской Аравии в статусе любителя, но версия не прошла: 19 октября суд признал Бангура виновным в мошенничестве и обязал последнего заплатить штраф в размере 131 487 евро.

Напомним, Исмаэль Бангура выступал за "Динамо" в 2007-2009 годах. За киевский клуб сыграл 46 матчей, забив при этом 28 голов. Вместе с киевлянами он становился чемпионом Украины, обладателем Суперкубка страны, а также доходил до полуфинала Кубка УЕФА.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Дл Бангура это не первые прблемы с законом. В 2013 году он проиграл суд "Аль-Насру" и должен был возместить нанесенный ущерб в размере 4,5 млн евро плюс пять процентов за расторжение контракта.

Ранее мы сообщали, что бывший динамовец осужден за договорные матчи. Белорусский футболист получил два года без направления в исправительное учреждение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять