Кроссовки Коби Брайанта помогут бороться с коронавирусом

7 апреля 2020, 15:22

Александр Трикиша Александр Трикиша

Вырученные от продажи кроссовок средства будут перечислены в фонд по борьбе с коронавирусом

Испанская баскетбольная лига продаст на аукционе кроссовки с автографом легендарного игрока "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайанта. Вырученные средства пойдут в фонд по борьбе с коронавирусом. Ранее стало известно, что Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы баскетбола.

Реклама

Кстати, недавно на аукционе продали полотенце с последней игры Брайанта: смерть Коби подняла его цену в четыре раза. С этим полотенцем на плечах Коби произносил прощальную речь после своей заключительной игры в лиге 13 апреля 2016 года.

Напомним, Коби Брайант погиб в результате падения вертолета 26 января возле Калабаса – пригорода Лос-Анджелеса. На борту вертолета Sikorsky S-76 находилось девять человек, в том числе и 13-летня дочь Брайанта Джианна-Мария Оноре – все пассажиры погибли. Последний маршрут Коби: карта рокового полета, запись переговоров с диспетчером и мнение пилота.

Читайте также: Слезы, смех и любимая песня: как прощались с легендарным Коби Брайантом

Коби Брайант завершил карьеру в 2016 году. В последнем матче в карьере он набрал 60 очков в поединке против "Юта Джаз". Брайант является пятикратным чемпионом НБА, 18 раз он участвовал в Матче звезд НБА, в составе сборной США дважды побеждал на Олимпийских играх. За свою карьеру он провел 1346 игры и заработал 33643 очков (25 в среднем за игру).

Реклама

Напомним, что накануне книга легенды баскетбола Коби Брайанта была опубликована посмертно в США. Книга рассказывает о дворовой команде с тренером-волшебником.

Фанаты почтили память Коби Брайанта Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять