Джошуа нокаутировал Поветкина в седьмом раунде

23 сентября 2018, 00:44

Британский боксер защитил звание чемпиона мира

В субботу, 22 сентября, на легендарном лондонском стадионе "Уэмбли" прошел чемпионский поединок в супертяжелом весе. На ринг вышли два олимпийских чемпиона. Британец Энтони Джошуа защищал свои пояса по версиям IBO, WBA, IBF, WBO в противостоянии с россиянином Александром Поветкиным.

Реклама

В начале поединка более активно выглядел Поветкин, который даже разбил нос сопернику. Джошуа ответил тем, что рассек бровь россиянину. Но до середины боя в ринге было примерно равно. А вот в седьмом раунде Энтони взвинтил темп и избил Поветкина. Сначала после серии ударов Александр оказался в нокдауне. Поднялся, однако ненадолго. Очередная атака Энтони – и нокаут!

28-летний Энтони Джошуа провел 22 бой в профи и все выиграл. А вот 39-летний Александр Поветкин потерпел второе поражение в карьере. Остальные 34 боя он выиграл.

ОНЛАЙН ДЖОШУА – ПОВЕТКИН


7 раунд. Нокдаун! Нокаут!!! Джошуа включил скорость и серия ударов достигла цели. После мощной "двойки" Поветкин упал. Поднялся. Но после следующей атаки британца Александр оказался снова на настиле ринга! Победа Джошуа нокаутом!

Реклама

6 раунд. Боксеры столкнулись головами и пока Поветкин приходил в себя, Джошуа его немного задел. Потом уже Александр пошел вперед и заставил британца уходить в защиту.

5 раунд. Джошуа поражает своей пассивностью на ринге. Британец пока ничего не показал в атаке. Поветкин действует активней и пара его ударов достигла цели.

4 раунд. У Поветкина разбита бровь, кровь заливает лицо. Но он старается доставать Джошуа. Британец действует аккуратно и за счет длины рук не подпускает к себе соперника, но и сам не спешит атаковать.

3 раунд. Поветкин делает акцент на свой левый боковой, Джошуа старается разрывать дистанцию и бить апперкотом.

2 раунд. У Джошуа разбитый нос, идет кровь. Поветкин пытается сближаться и бить левой. Пока у него хорошо получается. У Энтони пока ничего острого не получается в атаке.

Реклама

1 раунд. Традиционно с разведки начали боксеры. Поветкин пытался сблизиться, но Джошуа два раза от него отмахнулся. Но когда Александру таки удалось подойти на ударную дистанцию, он смачно попал по Энтони. Британец даже присел немного, но устоял на ногах.

БОЙ НАЧАЛСЯ!

Звучит знаменитая фраза Майка Баффера. Все готово к рубке!

Энтони Джошуа выходит в ринг!


Реклама

Александр Поветкин выходит в ринг!

Дуэль взглядов Усик – Беллью


Все предварительные бои вечера завершены!

Разминка Поветкина

Прибытие на стадион чемпиона мира в трех весовых категориях Василия Ломаченко

Завершился один из боев андеркарда в супертяжелом весе. Россиянин Сергей Кузьмин победил техническим нокаутом британца Дэвида Прайса, который отказался выходить на пятый раунд.

Прибытие на "Уэмбли" Александра Поветкина

Прибытие на "Уэмбли" Энтони Джошуа

WBA представила специальный пояс к бою

Накануне боя украинский чемпион в тяжелом весе Александр Усик засветился в ролике военно-патриотического клуба из России, который поддерживает сепаратистов из Донбасса. Усик выступил в поддержку Поветкина в предстоящем поединке.

Кстати, во время боксерского вечера Усик проведет дуэль взглядов с Тони Беллью, их бой состоится 10 ноября в Манчестере.

Андеркард боя Джошуа – Поветкин:

Люк Кэмпбелл (18-2-0) — Йван Менди (40-4-1)
Мэтти Аскин (23-3-1) — Лоуренс Околи (9-0-0)
Сергей Кузьмин (12-0-0) — Дэвид Прайс (22-5-0)
Шахрам Гиясов (4-0-0) — Хулио Лагуна (14-0-0)
Крис Конго (9-0-0) — Петар Александров (2-3-0)
Дана Захо (2-0-0) — Тони Билич (1-14-0)

Ранее мы писали, что Джошуа приберег несколько козырей для Поветкина.

Бывшая чемпионка мира и Европы по боксу Алина Шатерникова поделилась ожиданиями от боя:

Накануне боя Джошуа оказался тяжелее Поветкина на 11 кг. Очевидно, россиянин пожертвовал мощью ради лучшей мобильности на ринге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять