Экс-президент ПФЛ: "Коньков саботирует Исполком ФФУ и сдает крымские клубы России"

15 августа 2014, 13:54

Милетий Бальчос раскритиковал президента ФФУ

Экс-президент Профессиональной футбольной лиги Украины Милетий Бальчос считает, что Анатолий Коньков сознательно сдает крымский футбол.

Реклама

"Коньков только под давлением общества и СМИ направил письмо в ФИФА и УЕФА с требованием разобраться в ситуации с крымскими клубами и РФС после матчей команд в Кубке России. С момента создания новых крымских клубов прошло несколько месяцев. Об "аннексии" говорили очень давно. Команды окончательно приняли в российский чемпионат еще в конце июля. Он опоздал и сознательно саботировал борьбу за крымский футбол. Коньков должен был обратиться в УЕФА и ФИФА сразу после того, как крымские клубы приняли в российский чемпионат", – говорит Бальчос, информирует news.еizvestia.com.

По его словам, сейчас Коньков говорит, что его никто не предупредил о матче крымских команд в Кубке России, 12-го августа. Но президент РФС Толстых неоднократно говорил, что клубы будут играть в России. Об этом также говорили министр спорта России Мутко, а также почетный президент РФС Колосков.

"Коньков – это человек, который боится брать на себя ответственность. Ему кажется, что лучше молчать, чем что-то делать. В такие тяжелые времена нужно принимать оперативные решения. Общество сразу отреагировало на ситуацию с крымскими клубами, а Коньков играл в молчанку. Их-за его страхов наш футбол разваливается", – считает Бальчос

По словам экс-президента ПФЛ, Исполком по крымскому вопросу сейчас собирать не нужно даже после того, как крымский "СКЧФ" проведет второй матч в Кубке России против ФК "Сочи", который запланирован на 16 августа. На последнем Исполкоме уже говорили, что крымские клубы всегда будут украинскими. Но эту позицию сознательно саботировал Коньков.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Также президент ФФУ саботирует вопрос лишения России ЧМ-2018.

"Руководитель пресс-службы ФФУ Терновый говорил, что ФФУ не будет инициировать вопрос лишения России ЧМ-2018. На Конькова нужно общественное давление. Сейчас необходимо готовить коллективное обращение в УЕФА и ФИФА о лишении России права на проведение ЧМ-2018 за нарушения уставов ФИФА и УЕФА. Но Анатолий Коньков не готов к этому решению", – отметил Бальчос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять